IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Protéger l’accès à un répertoire avec htaccess et htpasswd


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Protéger l’accès à un répertoire avec htaccess et htpasswd
    Bonjour je viens à vous car j'ai un soucis, je ne comprend pas quelle erreur j'ai pu faire en voulant
    protéger l’accès à un répertoire par une authentification via le htaccess.


    J'ai suivi le tuto OVh ->
    https://docs.ovh.com/fr/fr/web/hosti...hentification/


    Car je suis chez eux, ça à fonctionne pendant 2h et puis depuis 2/3 jours c'est
    le desert, je bloque je suis devant une erreur 401, je met mon identifiant et mon mot de passe, mais
    rien à faire après chaque validation, je dois retaper mon mot de passe. peut être que j'ai fais une erreur
    quelque part, voici le code des mes deux fichiers, qu'en pensez-vous ?


    htaccess

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    options -indexes
    AddDefaultCharset UTF-8
     
    <Files home.html>
    AuthUserFile /home/login_ftp/www/.htpasswd
    AuthGroupFile /dev/null
    AuthName 'Restricted Area'
    AuthType Basic
    require valid-user
    </Files>

    Htpasswd

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    fflom:fmKdMLFMIRiV2
    dour:dd8fO0RJarXxM

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Bonjour

    De mémoire, je ne sais plus exactement ce qu'il faut inscrire d'autant que cela peut varier selon le CMS utilisé (WP est un cas spécifique).

    Vois mon logiciel gratuit https://www.aesecure.com/_demo/aesec...ck_folderhtpwd et son option 2.2, il maintient et met en place le .htpasswd pour toi.

    Ensuite, analyse le code généré.

    Bonne journée.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2008, 20h06
  2. Probleme avec .htaccess et .htpasswd
    Par Anubis666 dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2006, 22h06
  3. Problème avec .htaccess et .htpasswd
    Par Michaël dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2006, 17h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2006, 19h35
  5. probleme avec .htaccess et .htpasswd
    Par toome dans le forum Apache
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/11/2005, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo