IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Droits utilisateurs Windows


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 237
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Droits utilisateurs Windows
    Bonjour à tous,

    Je vous sollicite aujourd'hui car je n'arrive pas à trouver si il existe une commande (j'ai regardé du côté de os) permettant de connaître le username et les droits associés pour un dossier.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 240
    Points : 36 696
    Points
    36 696
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par jouclar Voir le message
    Je vous sollicite aujourd'hui car je n'arrive pas à trouver si il existe une commande (j'ai regardé du côté de os) permettant de connaître le username et les droits associés pour un dossier.
    S'il existe de telles commandes/fonctions, c'est du côté Windows qu'il faut les chercher.
    Côté Python, il suffira d'installer Win32, faire les imports ad hoc et appeler ces fonctions là.
    Dit autrement, trouver "comment" se passe d'abord dans le forum Windows qui vous expliqueront probablement comment faire avec des exemples en C# ou en VB.
    On pourra alors vous aider à traduire cela en Python si nécessaire mais ceux qui connaissent les API windows traînent peu souvent dans le coin.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Changer les droits d'un fichier selon l'utilisateur windows
    Par Leniouns dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2012, 15h56
  2. Créer un compte utilisateurs Windows aux droits limités
    Par legide dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2010, 06h56
  3. [WS 2003] Droits utilisateurs dans un domaine sous Windows 2003 Server
    Par sessime dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2009, 12h49
  4. ACCESS et droits utilisateurs WINDOWS
    Par Noumea34 dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2009, 12h38
  5. [Windows 2003] Compte et Droits utilisateurs - Active Directory
    Par Stef.web dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2008, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo