IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

Bibliothèque pour parser des fichiers Linux


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Bibliothèque pour parser des fichiers Linux
    Bonjour à tous!

    Ma question est un peu particulière, moitié Linux moitié programmation .

    Je cherche à parser en C/C++ certains fichiers d'un système Linux qui a auparavant été imagé. Il s'agit donc d'extraire les informations intéressantes (nom du système, users, points de montages, logs etc...) dans un système figé, sans possibilité d'utiliser les commandes habituelles. D'ailleurs j'ai l’impératif de faire tout ça sous Windows (donc pas question "d'interroger" ces fichiers extraits au sein d'un autre système Linux ). En ce qui concerne la partie traitement de l'image disque et extraction des fichiers, aucun problème.

    Est-ce que vous connaissez une librairie C/C++ qui contiendrait de telles fonctions, ce qui m'éviterait de devoir coder tout ça moi même (par exemple une fonction qui parse le fichier passwd, etc...).

    Merci par avance!

  2. #2
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    en clair t'as un .iso ou un .img ou autre et tu veux fouiller dedans
    tout dépend du format de l'image, je doute fort qu'il y ait une lib prête à l'emploi pour ça

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    oui en beaucoup plus clair c'est ça :p
    mais le format de l'image n'a aucune importance, j'ai un logiciel en entrée qui me permet de lire n'importe quel fichier contenu dans l'image. Pour /etc/passwd par exemple, je peux très bien copier le fichier sur le système d'exploitation hôte pour le manipuler.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    Citation Envoyé par vartraghan Voir le message
    mais le format de l'image n'a aucune importance
    au temps pour moi j'avais lu en diagonale, finalement ton propos c'est de parser des fichiers, comme /etc/passwd... le problème c'est que ça ne veut toujours pas dire grand chose, si tu veux parser /etc/passwd pour récupérer les users tu fais une bête fonction qui va couper sur le premier ':' et prendre le premier champs, si tu veux parser apache2.conf c'est évidemment pas du tout le même principe

    installer un environement type cygwin ou autre permettant de bénéficier des commandes linux sous windows faciliterait grandement la tâche, ou même faire ça à coups de Perl, Python ou autre langage disposant d'un arsenal de structures de données pratiques, comme les tables de hachage, les sets etc.

    s'il faut vraiment le faire en C ça me semble pas vraiment complexe (si on considère l'exemple juste au dessus), mais c'est à peu près certain qu'il n'existe pas de lib pour faire ça directement, encore moins une lib générique de parsing de fichiers systèmes Linux, va falloir être plus précis, au minimum.

Discussions similaires

  1. [Batch] Boucle For pour parser des fichiers + exclusion
    Par L'assembleur dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2011, 15h41
  2. Bibliothèque pour lire des fichiers Excel
    Par darkman19320 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2011, 15h40
  3. Une bibliothèque pour lire des fichiers zip
    Par coyotte507 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2009, 16h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2006, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo