IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Controler le nombre de ligne d'un fichier.csv


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Controler le nombre de ligne d'un fichier.csv
    Bonjour à tous,

    SVP

    J'ai fait un batch sous Windows qui compile un ensemble de fichiers .csv (j'en suis déjà fier, je démarre )
    J'aimerais à présent ajouter un contrôle mais j'ai un peu de mal.

    J'essaye d'abord de compter le nombre de lignes de l'ensemble des fichiers qui commencent par "Import_"
    Je bloque déjà sur ce point là, il ne se passe rien avec ce petit bout de code

    for

    %%A

    in

    (Import_*)

    do

    find /v /C ""


    Est ce que quelqu'un saurait m'aider SVP

    1000 mercis par avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    J'ai testé ça pour m'amuser
    Si ça peut faire avance la cause ... tant mieux

    Jeu d'essai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    E:\>type fichier.txt
    x
    y
    er
    terfee
    dfdfdd
    
    ddd*
    programme.bat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Set Compte=0
    For /F "tokens=*" %%a In (fichier.txt) Do (if /i "%%a" == "terfee" Set /A Compte+=1)
    
    Echo %Compte%

    exécution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    E:\>compte.bat
    E:\>Set Compte=0
    E:\>For /F "tokens=*" %a In (fichier.txt) Do (if /I "%a" == "terfee" Set /A Compte+=1 )
    E:\>(if /I "x" == "terfee" Set /A Compte+=1 )
    E:\>(if /I "y" == "terfee" Set /A Compte+=1 )
    E:\>(if /I "er" == "terfee" Set /A Compte+=1 )
    E:\>(if /I "terfee" == "terfee" Set /A Compte+=1 )
    E:\>(if /I "dfdfdd" == "terfee" Set /A Compte+=1 )
    E:\>(if /I "ddd*" == "terfee" Set /A Compte+=1 )
    E:\>Echo 1
    1
    Jeu d'essai II
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    E:\>type fichier.txt
    x
    y
    er
    terfee
    dfdfdd
    
    ddd*
    terfee
    terfee

    exécution II
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    E:\>Set Compte=0
    E:\>For /F "tokens=*" %a In (fichier.txt) Do (if /I "%a" == "terfee" Set /A Compte+=1 )
    E:\>(if /I "x" == "terfee" Set /A Compte+=1 )
    E:\>(if /I "y" == "terfee" Set /A Compte+=1 )
    E:\>(if /I "er" == "terfee" Set /A Compte+=1 )
    E:\>(if /I "terfee" == "terfee" Set /A Compte+=1 )
    E:\>(if /I "dfdfdd" == "terfee" Set /A Compte+=1 )
    E:\>(if /I "ddd*" == "terfee" Set /A Compte+=1 )
    E:\>(if /I "terfee" == "terfee" Set /A Compte+=1 )
    E:\>(if /I "terfee" == "terfee" Set /A Compte+=1 )
    E:\>Echo 3
    3
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour ta réponse vttman
    je pense avoir pigé le code
    par contre, ça me permet de dénombrer à l'intérieur d'un seul fichier

    Ce qui m’intéresse c'est de dénombrer le nombre de lignes de plusieurs fichiers et de voir si la somme est bien égale à mon nombre de lignes du fichier compilé

  4. #4
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Quelque chose comme ça alors ...
    Une boucle supplémentaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Set Compte=0
    For %%f In (e:\*.txt) Do (
    For /F "tokens=*" %%a In (%%f) Do (if /i "%%a" == "terfee" Set /A Compte+=1)
    )
    Echo %Compte%
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci vvtman, ton aide m'est précieuse !
    j'approche du but ultime

    Il me reste à comparer mes 2 résultats de la manière suivante :
    SI %NBLigneEnsemble%==%NBLigne% ALORS "IMPORT CONFORME" else "ATTENTION NON CONFORME"

    J'avoue que je ne sais pas non plus par quel moyen faire faire afficher ce message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Set NBLigneEnsemble=0
    For %%f In (Import_*) Do (
    For /F "tokens=*" %%a In (%%f) Do Set /A NBLigneEnsemble+=1)
    )
    Echo %NBLigneEnsemble%
    
    Set NBLigne
    For /F "tokens=*" %%a In (Import.csv) Do Set /A NBLigne+=1
    Echo %NBLigne%
    
    if %NBLigneEnsemble%==%NBLigne% "IMPORT CONFORME" else "ATTENTION NON CONFORME"

  6. #6
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    Il faudrait essayer ceci ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    ...
    if %NBLigneEnsemble%==%NBLigne% goto ETIQ_OK
    
    :ETIQ_NOK
    echo "ATTENTION NON CONFORME"
    goto ETIQ_FIN
    
    :ETIQ_OK
    echo "IMPORT CONFORME" 
    goto ETIQ_FIN
    
    
    :ETIQ_FIN
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    vttman !
    ça fonctionne parfaitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Déterminer le nombre de lignes d'un fichier csv
    Par charouel dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2013, 18h28
  2. Nombre de ligne d'un fichier CSV
    Par Rmc_Kay dans le forum Général Python
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/03/2012, 10h45
  3. Nombre de ligne d'un fichier
    Par charliejo dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2005, 10h10
  4. [Fichier] Nombre de ligne dans un fichier texte
    Par NewSer dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2004, 16h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo