IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Tableau associatif sur x3


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 84
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Tableau associatif sur x3
    Bonjour
    est-il possible sur X3 de créer un tableau associatif(comme en php)

    Exemple d'utilisation :
    Dans un traitement, lors d'une création de commande, je souhaite récupérer dans un tableau associatif, la quantité commandée par rapport à la référence et le numéro de ligne, qui lui sont associés.
    Pour ensuite, déduire du stock (toujours dans mon tableau), la quantité commandée que j'ai récupéré au préalable


    Stock référence A1 : 20
    Stock référence B1: 10

    Référence A1 - quantité commandée : 2 - Stock référence A1 : 20-2=18
    Référence B1 - quantité commandée : 1 - Stock référence B1 : 10-1=9
    Référence A1 - quantité commandée : 1 - Stock référence A1 : 18-1=17

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    Bien sur qu'il est possible de faire de stocker des valeurs en tableau dans X3

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur X3 - Sage 1000
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur X3 - Sage 1000

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 573
    Points : 811
    Points
    811
    Par défaut
    Citation Envoyé par castorameur Voir le message
    Bien sur qu'il est possible de faire de stocker des valeurs en tableau dans X3
    Oui mais est-ce qu’on peut avoir un tableau avec une chaîne de caractères comme indice de ce tableau ?


    Exemple
    Stock[article1]=200
    Sctock[article2]=400
    .....

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    peut être avec un premier tableau avec les articles et le deuxième avec un Find du genre stock(Find(Art,TableauArticle))

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 84
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Exemple
    Stock[article1]=200
    Sctock[article2]=400
    .....
    c'est ce que je souhaitais faire à la base, mais pas le choix, je suis passé par du find merci

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    Sinon je vois ce que vous voulez faire techniquement mais fonctionnellement c'est réalisé à l'enregistrement de la commande en mode allocation automatique.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2008, 13h41
  2. [forms 9i] COPY sur un tableau associatif
    Par Magnus dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2006, 11h11
  3. [Tableaux] Boucle sur un tableau associatif
    Par alexfrere dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/06/2006, 15h44
  4. Boucler sur un tableau associatif
    Par effree dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 16h15
  5. loop sur tableau associatif
    Par Plawi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2005, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo