IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête de Mise à jour ou d'ajout. [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Requête de Mise à jour ou d'ajout.
    Bonjour

    Je suis de retour avec une nouvelle problématique.

    J'ai une requête de mise à jour qui vient chercher les informations de la table R_SPT_Prép et qui vient alimenter la table T_Liv_insuccès. ( jointure 2 )

    L'objectif de cette requête est de venir ajouté les nouvelles lignes présente dans R_SPT_Prép et pour les ajouter dans T_LiV_insuccès.

    A ce jour la requête tourne sans message d'erreur sauf qu'elle n'ajout pas les nouvelle ligne

    Est ce que la démarche est bonne ou bien c'est une requête d'ajout que j'aurais du faire.
    Mais si c'est une ajout je 'nai pas comprit comment faire pour ne rajouter que les nouvelles lignes.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 586
    Points : 34 253
    Points
    34 253
    Par défaut
    Hello,

    le plus simple ici reste encore de mnous montrer la requete en question.

    Pour qu'il y ait ajout, il faut a minima avoir un INSERT INTO =]
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour ce retour rapide.

    Voici une partie de la requête

    Les nouvelles lignes dans le champ OT de la requête R_SPT_prép doivent être basculer dans la table T_Liv_Insuccès

    Le INSERT INTO =] serait a mettre dans un critère ?

    Nom : exemple.JPG
Affichages : 1008
Taille : 58,9 Ko

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 586
    Points : 34 253
    Points
    34 253
    Par défaut
    Pardon, =] est un smiley (plus facile a taper que sur qwerty )

    Peut-on voir le SQL qui en decoule (pas d'image, copie/colle le directement)
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    il serait dommage d'utiliser Photoshop pour pouvoir te répondre!
    Les nouvelles lignes dans le champ OT de la requête R_SPT_prép doivent être basculer dans la table T_Liv_Insuccès
    tu veux faire une requête de non correspondance? en d'autre terme tout ce qui n'est pas déjà pèsent dans T_Liv_Insuccès ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ça plante quand j'essaye de mettre le SQL dans le message. ( serveur boulot )


    En d'autre terme tout ce qui n'est pas déjà présent dans T_Liv_Insuccès ?

    oui c'est ca ....



    par contre une fois que j'ai ma requête de non correspondance je fais une requête d'ajout pour mettre les résultat dans T-Liv c'est bien ca ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci

    Sujet clos requête de non correspondance suivi d'une requête d'ajout.

    parfois on cherche a faire compliquer alors que c'est tout simple.

    merci encore

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into tabl3 select table1.* from table1 left join table2  on table2.identifiant =table1.identifiant  where table2.identifiant is null

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête de mise à jour
    Par Daniel MOREAU dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2006, 15h18
  2. Problème avec une requête de mise à jour
    Par Le Pharaon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/07/2006, 13h16
  3. Requête de mise à jour
    Par Deejoh dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2006, 13h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 14h55
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2005, 20h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo