IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

MinDom ou Macro similaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    PMO
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : PMO

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut MinDom ou Macro similaire
    Bonjour à vous,

    Je suis un peu bloqué, dans ma table Access (je préfère le préciser) je n'arrive pas à utiliser le Min ou Max matriciel ou autrement dit MinDom ou MaxDom.

    Je souterais trouver la valeur Min selon certains critères, dans mon cas je veux trouver la date min pour tous mes enregistrement lorsque mon cumul est connu.

    NB Cumul Date Min Date à Completer
    1 1 01/01/16 01/01/16
    2 01/01/16
    3 6 15/02/16 15/02/16
    4 15/02/16
    5 15 13/05/16 13/05/16

    Comme indiqué par le nom de la colonne je souhaite par une requête completer la colonne "Min Date à Completer"

    J'ai essayé le MinDom mais on me renvoie toujours la même date

    Pouvez-vous m'aider ?

    MaelF

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Pouvez-vous montrer la syntaxe de votre formule ou la vue sql de votre requête

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    PMO
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : PMO

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MinDom("[Date]";"Table1";"Nb <= cumul")

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    pouvez-vous essayer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MinDom("[Date]";"Table1";"[Nb] <= " & cumul)
    ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MinDom("[Date]";"Table1";"[Nb] <= " & [cumul])
    ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MinDom("[Table1]![Date]";"Table1";"[Table1]![Nb] <= [Table1]![cumul]")
    Même si ça fonctionne, il se peut que Access interprète vos dates à l'américaine (le 12/01 peut être interprété comment étant le 1er déc au lieu du 12 janv)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    PMO
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : PMO

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour votre réponse rapide, mais malheureusement ça ne fonctionne pas.

    Le Code 1 & 3 me renvoie toujours la même date et pas bonne :s

    Le Code 2 fonctionne partiellement, il me remonte bien la bonne date, mais si mon cumul est vide je n'ai aucune date, j'en suis toujours au même point malheureusement

    pouvez-vous essayer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MinDom("[Date]";"Table1";"[Nb] <= " & cumul)ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MinDom("[Date]";"Table1";"[Nb] <= " & [cumul])ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MinDom("[Table1]![Date]";"Table1";"[Table1]![Nb] <= [Table1]![cumul]")
    Même si ça fonctionne, il se peut que Access interprète vos dates à l'américaine (le 12/01 peut être interprété comment étant le 1er déc au lieu du 12 janv)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    PMO
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : PMO

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Ouverture
    Peut-être que la formule utilsé n'est pas adaptée ...

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si j'ai bien compris la demande :
    Je souterais trouver la valeur Min selon certains critères, dans mon cas je veux trouver la date min pour tous mes enregistrement lorsque mon cumul est connu.
    Tu veux la date minimum pour les enregistrements dont le cumul EXISTE : Non null ou différent de vide ou 0.

    Ce qui donnerait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MinDom("[Date]";"Table1";"Not IsNull([Cumul]) AND [Cumul]<>' ' AND Cumul<>0" )
    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    PMO
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : PMO

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour madefemere,

    Merci pour ta réponse, et malheureusement cette fois-ci c'est moi qui n'est pas été claire dans ma demande, j'ai besoin de la date Min pour tous mes enregistrements même lorsque le cumul est non connu.

    Peux tu réadapter la formule ??

    Cordialement

    MaelF

  9. #9
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 868
    Points : 4 739
    Points
    4 739
    Par défaut
    Bonjour,
    alors essayer (pour le code 2) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MinDom("[Date]";"Table1";"[Nb] <= " & nz(cumul,0))
    Cdlt
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    PMO
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : PMO

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Problème Résolu
    Bonjour,
    Je suis désolé mais ça ne fonctionne toujours pas, en revanche j'ai utiliser utiliser la fonction nz et j'ai échangé entre le Nb et le cumul ce qui donne :
    MinDom("[Date]";"Table1";"[Cumul] >= " & nz([Nb])) et ça fonctionne, mais c'est très lourd comme requête.
    Merci à vous tous pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] Exécuter une macro Access
    Par Nektanebos dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2006, 17h32
  2. [VBA-E] Macro ouverture fichier déja ouvert
    Par bhaal76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2002, 15h30
  3. [VBA-E] [Excel] Lancer une macro à une heure donnée
    Par Lysis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2002, 13h15
  4. Qu'est-ce qu'une macro ?
    Par karli dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2002, 04h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo