IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

Préremplir un champ de formulaire d'enquête


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Préremplir un champ de formulaire d'enquête
    J'avance dans mon projet d'évaluation des documents dans un résultat de recherche.

    J'ai surchargé les lignes du composant avec un bouton et j'arrive tant bien que mal à lancer une fonction au click sur le bouton.

    J'ai une webapp enquête dans le site, le but est qu'au click du bouton je puisse ouvrir le formulaire de création d'un item dans la liste enquête, mais en renseignant un des champs du formulaire.

    J'arrive sans problème a récupérer le href de la balise <a> précédent mon bouton de vote...

    Mon but est maintenant d'arriver à renseigner un des champs des formulaires avec ce href !

    Et là, c'est le drame...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A priori cela se passerait du cote de deux fichiers nommés NewForm.aspx et EditForm.aspx ...
    Qu'il me faudrait modifier pour rajouter dans le ready une focntion que récupères des paramètres get et du coup ensuite agir sur les élements du from

    Bon ok, mais je les trouve où ces deux fichiers ??? j'ai beau chercher dans master pages et templates ... je ne les trouve pas
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon ben je l'es ai trouvés ces documents, et en particulier le NewForm.aspx

    J'y ai inclus un chargement de jquery, et un lien vers un fichier js dans lequel je peux interagir à ma guise sur les éléments du form

    je peux donc préremplir un champs et modifier ses attibuts (readonly ... )

    Ma question maintenant est d'ordre plus général, ce fichier que j'ai modifié est-il comme je le crois dédié à la bibliothèque d'enquête ou de liste ? Sharpoint recréé ces fichiers pour chaque webapp ajoutée dans le site ?
    Du coup si je ne me trompe pas je peux bidouiller un Formulaire par défaut pour une bibliothèque sasn que cela n'affecte les formulaire des autres ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Bonjour
    Votre reflexion est la bonne pour l'auto remplissage.

    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Ma question maintenant est d'ordre plus général, ce fichier que j'ai modifié est-il comme je le crois dédié à la bibliothèque d'enquête ou de liste ? Sharpoint recréé ces fichiers pour chaque webapp ajoutée dans le site ?
    Apres creation de la liste/bibliotheque, le formulaire a son existence propre dans dans ladite liste, donc oui.
    -> quelle methode avec vous utilise pour lier le fichier JS dans newform?

    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Du coup si je ne me trompe pas je peux bidouiller un Formulaire par défaut pour une bibliothèque sasn que cela n'affecte les formulaire des autres ?
    Des autres (bibliotheques)? Oui ca n'aura pas d'impact.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci de cette confirmation nonoxp.

    dans NewForm.aspx j'ai ajouté deux balises script
    l'une une balise script qui pointe vers jquery
    l'autre vers un fichier externe js dans lequel je peux à loisir inter agir sur le formulaire

    Et si je pousse la réflexion un peu plus loin, je peux créer ma propre page NewForm_.aspx en duplicant l'existante afin de ne pas interférer avec le formulaire de base si besoin ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    C'est donc une modification du code de la page via SP Designer j'imagine?
    Oui avec cette methode la il est meme recommande de faire une copie du formulaire original avant modification.
    Le probleme d'une customisation avec SP Designer c'est qu'il rend votre formulaire moins flexible aux changements (schema de liste, proprietes).

    Une autre methode moins invasive et permettant de travailler par ajouts uniquement: integration d'un composant web part "editeur de contenu" (CEWP) ou bien "editeur de script" qui appelle vos script personnalises dans la page.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui c'est bien cela je suis passé par SharePoint Designer.

    L'autre méthode consisterait donc a passer par la modification de page sur la page de formulaire directement ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Oui, avec cette methode l'ajout de webpart se fait depuis le navigateur uniquement.

    Plus d'infos sur le comment: https://www.google.fr/webhp?#q=add+a+cewp+in+newform

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ok, nickel, merci pour ces précieuses infos
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Préremplir les champs d'un formulaire sur un autre site
    Par djedje-08 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2015, 19h47
  2. [ZF 1.11] préremplir un champ d'un formulaire avec une bdd ?
    Par keokaz dans le forum Zend_Form
    Réponses: 38
    Dernier message: 05/09/2011, 01h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 23h34
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2006, 23h01
  5. Probleme avec les champs du formulaire
    Par Red_devils dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2004, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo