IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Problème avec SQL Server Browser


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    walou
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : walou

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème avec SQL Server Browser
    bonjour
    après avoir cherché un peu partout et n'avoir rien trouvé voila, je me décide à poster ici, j'ai un problème pour activer sql browser , mais j'arriverai pas à expliquer sans une image du problème que j'ai avec les combo box du sql manager, voila ce que j'obtiens quand je veux activer le sql browser sur le Gestionnaire de configuration SQL Server
    Nom : sql browser.png
Affichages : 876
Taille : 14,2 Ko

    regardez la forme du combo box et c'est comme ça sur tous les combo box du Gestionnaire de configuration SQL Server, je ne peux rien sélectionner, j’ai éteint allumé , mis à jour, changé la résolution de l’écran ...enfin n'importe quoi, mais rien n'y fait ...
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Est-ce que tu as les droits de modifier un services sur la machine ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    walou
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : walou

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    effectivement je n'avais pas le droit de modifier , je viens de voir ça et j y ai remédie ...ça marche maintenant
    merci pour cette aide aussi rapide

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    walou
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : walou

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai pu démarrer le sql server browser
    par contre pour les option du Protocol tcp/Ip ...les combo box ne marche pas ...

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Bernardos
    Homme Profil pro
    Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 332
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Citation Envoyé par foudiltraks11 Voir le message
    j'ai pu démarrer le sql server browser
    par contre pour les option du Protocol tcp/Ip ...les combo box ne marche pas ...
    mais encore? tu parles de quoi? t'es dans le gestionnaire de configuration? fais nous une petite copie d'écran peut être ou en tout cas décrit nous un peu mieux ta problématique.
    es tu admin local du pc/serveur sur lequel est installé sql server?
    si non, tu dois être ajouter au groupe "administrators"
    Cordialement,
    Loïc BERNARD
    Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence



    Il n'y a jamais de problèmes, il n'y a que des solutions!

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    walou
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : walou

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjours
    je vais essayer d’être un peut plus explicite
    1) : je suis admin local du PC sur le quel est installer sql server 2014
    2): je suis dans le gestionnaire de configuration a le quel je me suis connecté en tan qu'administrateur

    3 ) je suis dans les propriété du TCP/IP et j'essai d'activé une adresse IP comme sur l'image , or quand je click sur la petite flèche du combo box , y a ce truc bizarre qui appariait , je ne peut choisir aucune option , y arien qui ce présente
    Nom : cbbleme.png
Affichages : 675
Taille : 15,3 Ko

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu bricoles un peu n'importe comment dans un ordre aléatoire.
    C'est la première fois que tu fais ça ?
    Active le TCP / IP par là :
    Nom : Activation_TCPIP.png
Affichages : 688
Taille : 39,0 Ko
    Il faudra redémarrer l'instance pour que ça soit activé - attention donc s'il y a des connexions en cours ;-)

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    walou
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : walou

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour
    oui c'est la première fois que je fait ça ( je n'avais jamais eut besoin de sql server a distance )
    mon instance serveur écoute sur le port "51164" , mais comme vous voyez sur l'image que j'ai posté , tous les port du (tcp/ip) écoute sur le 1433 , du coup j'ai voulu changer ça ...normalement c'est faisable dans la fenêtre propriété du TCP/IP ( configuration manager ) ...enfin je pense que c'est la bas qu'on change ça....???

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par foudiltraks11 Voir le message
    mon instance serveur écoute sur le port "51164" , mais comme vous voyez sur l'image que j'ai posté , tous les port du (tcp/ip) écoute sur le 1433 , du coup j'ai voulu changer ça ...normalement c'est faisable dans la fenêtre propriété du TCP/IP ( configuration manager ) ...enfin je pense que c'est la bas qu'on change ça....???
    J'imagine que l'on peut changer les ports une fois que l'option TCP/IP est activé comme dans ma saisie ci-dessus.

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 561
    Points
    52 561
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Commençons par le commencement :
    Quelle version / édition d'OS utilisez vous ? Desktop ? Serveur ?

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    walou
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : walou

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjours
    j'utilise Windows 10 ( avec la dernière mis a jour du 29 /09/2016 ) , le sql server 2014 que j'utilise c'est une version gratuite que j'ai téléchargé chez Microsoft ( possible que ça soit lié a ça ??) tous ça sur un PC de bureau avec le compte administrateur ....

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de Bernardos
    Homme Profil pro
    Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 332
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonjour,
    Peux -tu nous donner le résultat de la requete suivante
    Cordialement,
    Loïc BERNARD
    Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence



    Il n'y a jamais de problèmes, il n'y a que des solutions!

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    walou
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : walou

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjours

    Microsoft SQL Server 2014 - 12.0.2000.8 (Intel X86)
    Feb 20 2014 19:20:46
    Copyright (c) Microsoft Corporation
    Express Edition on Windows NT 6.3 <X64> (Build 14393: ) (WOW64)

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 561
    Points
    52 561
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il faut donc commencer par autoriser SQL Server les accès à distance dans sp_configure en faisant :

    EXEC sp_configure 'remote access', 1
    GO
    RECONFIGURE

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. problème avec sql server
    Par minerva dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/12/2009, 22h00
  2. Problème avec SQL server
    Par HCN001 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2008, 01h17
  3. Problème avec SQL Server
    Par demando77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 10h16
  4. problème avec SQL server
    Par kyoshiroFR dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2007, 11h03
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo