IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Problème installation openpyxl


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème installation openpyxl
    Bonjour à toutes et à tous !

    Je souhaite importer des données Python (des listes) dans un fichier Excel et je souhaite par conséquent installer le module openpyxl. J'utilise Pyzo :

    IEP version: 3.6 (source)
    Python version: 3.4.1
    pyzolib version: 0.3.3
    Qt version: 4.8.6
    PySide version: 1.2.2

    Cependant, lorsque j'exécute la commande "pip install openpyxl", ceci me renvoie " 'utf-8' codec can't decode byte 0xe8 in position 1165: invalid continuation byte "

    Auriez-vous des solutions à ce problème? Ou bien une autre méthode pour importer mes données Python dans un classeur me convient aussi

    Cordialement! Tomisos

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Tomisos Voir le message
    Auriez-vous des solutions à ce problème? Ou bien une autre méthode pour importer mes données Python dans un classeur me convient aussi
    Votre problème est probablement du à votre environnement système.
    Vous travaillez sur quel OS? Postez le traceback complet de l'erreur.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je tourne sous Windows 10. Voici le message complet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    pip install openpyxl
    You are using pip version 6.0.8, however version 8.1.2 is available.
    You should consider upgrading via the 'pip install --upgrade pip' command.
    Collecting openpyxl
      Downloading openpyxl-2.4.0.tar.gz (153kB)
    Collecting jdcal (from openpyxl)
      Downloading jdcal-1.3.tar.gz
    Collecting et-xmlfile (from openpyxl)
      Downloading et_xmlfile-1.0.1.tar.gz
    Installing collected packages: et-xmlfile, jdcal, openpyxl
      Running setup.py install for et-xmlfile
        error: could not create 'C:\Program Files (x86)\pyzo2015a\Lib\site-packages\et_xmlfile': Accs refus
        Complete output from command "C:\Program Files (x86)\pyzo2015a\python.Error in pip command:
    'utf-8' codec can't decode byte 0xe8 in position 1185: invalid continuation byte
    En espérant que cela puisse vous aider à m'aider

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Ah ben, vous aimez les problèmes...

    Votre version de pip est obsolète.
    Vous avez installé votre Python dans un chemin qui contient des "space" (C:\Program Files (x86)\).
    Et le message d'erreur "Accés refusé" signifie d'abord que vous n'avez pas le privilège admin pour créer un répertoire dans: C:\Program Files (x86)\pyzo2015a\Lib\site-packages\

    Commencez par lancez cmd avec les privilèges d'admin et essayez de mettre à jour pip.
    note: çà corrigera peut être le problème mais çà testera surtout si vous pouvez installer autre chose.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. [PostGres] Problème installation PostGres sous Windows
    Par Torpille dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2004, 16h05
  2. [Kylix] problème installation
    Par Wolf Check dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2004, 10h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 11h25
  4. Problème installation et démarrage démon MySQL
    Par gafish dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 13h20
  5. [TOMCAT] Problème install
    Par stailer dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2003, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo