IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

Probleme pour coder une boucle pour plan d`experiences


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme pour coder une boucle pour plan d`experiences
    probleme.py

    Bonjour a vous alors je vous explique mon prbleme. En gros pour mon travail, j`ai besoin de coder des matrices pour les plans d`experiences. Pour cela pas de probleme mais pour a un certain moment je dois utiliser une suitre de nombre qui se decompense ainsi par exemple pour 4 facteurs :

    1
    2
    3
    4
    [1, 2]
    [1, 3]
    [1, 4]
    [2, 3]
    [2, 4]
    [3, 4]
    [1, 2, 3]
    [1, 3, 4]
    [2, 3, 4]
    [1, 2, 3, 4]

    Voila ce que j´aimerai obtenir. Cependant avec mon code cela ne marche pas, je me retrouve avec une errur aue je comprends mais aue je n´arrive pas a resoudre. C´est pourauoi je viens vous demander votre aide

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 273
    Points : 36 757
    Points
    36 757
    Par défaut
    Salut,

    Apparemment vous cherchez à créer les sous ensembles de (1, 2, 3, 4).
    Vous pouvez utiliser la fonction powerset mentionnée dans les recettes du module itertools:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    def powerset(iterable):
        "powerset([1,2,3]) --> () (1,) (2,) (3,) (1,2) (1,3) (2,3) (1,2,3)"
        s = list(iterable)
        return chain.from_iterable(combinations(s, r) for r in range(len(s)+1))
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Cyber Security & AI
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyber Security & AI

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 506
    Points : 1 189
    Points
    1 189
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    def partiesliste(seq):
        p = []
        i, imax = 0, 2**len(seq)-1
        while i <= imax:
            s = []
            j, jmax = 0, len(seq)-1
            while j <= jmax:
                if (i>>j)&1 == 1:
                    s.append(seq[j])
                j += 1
            p.append(s)
            i += 1 
        return p

    Viens du site parties_ensemble

Discussions similaires

  1. Une boucle pour faire une repetition infini
    Par saibri dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2011, 12h24
  2. Lancer une boucle pour repérer une erreur
    Par TomAlbus dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2011, 17h52
  3. [XL-2007] probleme pour faire une Boucle
    Par chris09300 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/03/2011, 22h11
  4. [VBA-E] Problème pour coder une boucle
    Par lord-asriel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2007, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo