IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Lien vers endroit précis d'un PDF


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 113
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut Lien vers endroit précis d'un PDF
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord, je ne savais pas trop s'il valait mieux que je poste mon problème dans HTML, PDF ou PowerPoint. J'ai finalement choisi ici, en espérant que cela convienne

    Alors, j'ai un document PowerPoint avec des liens vers des fichiers PDF sur un site SharePoint. Ces liens pointent vers des endroits précis du contenu des PDF, et fonctionnent tout à fait s'il sont copiés/collés dans un navigateur internet. Voila à quoi ressemble un lien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    notresitesharepoint.com/library/TestFichier.pdf#nameddest=TestLocalisationPDF
    Le problème, c'est que lorsque le lien est cliqué depuis la présentation PowerPoint, le petit "#" est remplacé automatiquement dans l'URL, ce qui donne ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    notresitesharepoint.com/library/TestFichier.pdf%20-%20nameddest=TestLocalisationPDF
    Et du coup, le navigateur web (IE ou Chrome), ne comprend plus le lien, et m'ouvre une jolie page d'erreur. Alors que si, une fois sur cette page d'erreur, je remplace le "%20-%20" par le "#", ça remarche à nouveau... Je précise également que le lien utilisé dans PowerPoint est bien écrit comme il faut, ce n'est qu'au moment où il est cliqué que cela change.

    J'espère que j'ai bien expliqué. Avez-vous une idée pour résoudre mon problème ? Merci beaucoup d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 123
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour,

    J'avais déjà eu ce soucis il y a peu, et en suivant ce tutoriel j'avais réussi. Après je t'avoues n'avoir pas compris pourquoi d'un coup ça marchait alors que ma démarche était (à ce que je croyais) la même...
    J'espère que ce sera ton cas aussi !

Discussions similaires

  1. Insérer lien html qui renvoie vers un endroit précis d'un word ou pdf
    Par armand6464 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2015, 18h03
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2013, 18h44
  3. Lien vers une autre page à un endroit précis (ancre)
    Par pasc06 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 17
    Dernier message: 16/04/2013, 06h55
  4. Renvoi vers point précis d'un pdf
    Par slash6784 dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2012, 07h31
  5. Lien vers une page dans un pdf
    Par olivier1978 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2009, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo