IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ordinateurs Discussion :

Probleme carte PCI express [PC fixe]


Sujet :

Ordinateurs

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Alex1407
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 166
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Probleme carte PCI express
    Bonjour,

    j'ai un problème avec une carte PCI express , il s'agit une carte spécifique pour microscope, celle ci fonctionne en PCI express , le constructeur fourni lui-même les drivers, cependant celle-ci n'est pas reconnue dans le gestionnaire des périphériques (code 10); J'ai réinstaller les pilotes rien a faire. Le vendeur a dit qu'il pouvait y avoir des conflit avec les PC HP. La carte est une Picolo HD ONE 1840 .

    le PC:
    HP Elite desk 800
    Windows 7 pro 64 bits
    I5 Vpro
    8 go de ram
    DD de 1to

    Merci beaucoup

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    Tes pilotes sont bien prévus pour W7 64 bits ?
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 930
    Points : 23 238
    Points
    23 238
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Elle est détectée par Windows dans son slot ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Alex1407
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 166
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour vos réponses, la doc précise que c'est compatible Windows 7 64 bits.et j'ai pris le dernier pilote sur le site du constructeur.

    Comment savoir si elle et détecter par Windows dans le slot ?

    Dans la doc il précise d'installer d'abord le driver et d'insérer la carte, ce que j'ai fais mais j'ai un triangle dans le gestionnaire des taches m'indiquant "le périphérique ne peut pas démarrer (code10)".

    merci

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    LE code 10 est code d'erreur assez générique, il peut avoir plusieurs causes.
    La plus fréquente est l'absence ou la non mise à jour du pilote.

    Sur certaines cartes graphiques, on peut aussi rencontrer ce code lorsqu'elles nécessitent une alimentation supplémentaire et que celle ci n'est pas branchée.

    On peut aussi avoir ce code, sur des cartes PCI, lorsque celle-ci sont mal enfoncées (pas suffisamment généralement) dans leur slot. Elles dysfonctionne et ne sont pas correctement reconnues par le système.

    Ensuite, tu n'es pas à l'abri d'une panne de la carte non plus. Voir si elle fonctionne sur un autre slot, et/ou sur une autre machine.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Alex1407
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 166
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Problème résolu, j'ai nettoyé la carte mère et j'ai changé l'emplacement de la carte PCI, ensuite j'ai installé le dernier pilote et celle ci fonctionne désormais.

    Je pense à une mauvaise alimentation de celle-ci.

    Merci pour vos conseils

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Carte PCI-Express USB
    Par byloute dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2007, 22h54
  2. probleme carte pci smc
    Par mikey400 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2007, 11h32
  3. Carte PCI express dans un port PCI standard
    Par jab dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2007, 20h53
  4. Carte graphique : SLI et PCI EXPRESS
    Par stuntman49 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 21h23
  5. probleme avec une carte pci port serie(netmos 9835)
    Par chiroke dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo