IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Masquer certains caractères


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 154
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Masquer certains caractères
    Bonjour à tous,

    Voilà, j'ai actuellement une application qui va me lire un fichier excel et me l'affiche dans une listeview avec ce code ci-dessous:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    /////////////////Variable
            final int mois = d.getMonth() + 1;
            final int annees = d.getYear() - 100;
            final int jours = d.getDate();
            final String datesok = jours + "." + mois + "." + annees;
     
            // check if available and not read only
            if (!isExternalStorageAvailable() || isExternalStorageReadOnly()) {
                Log.w("FileUtils", "Storage not available or read only");
                return false;
            }
     
            boolean success = false;
     
            //New Workbook
            // Create a path where we will place our List of objects on external storage
            //  File file = new File(context.getExternalFilesDir(null), fileName);
            FileOutputStream os = null;
            FileInputStream file = null;
            try {
                file = new FileInputStream(new File(context.getExternalFilesDir(null), fileName));
            } catch (FileNotFoundException e) {
                e.printStackTrace();
            }
     
            HSSFWorkbook wb = null;
            try {
                wb = new HSSFWorkbook(file);
            } catch (IOException e) {
                e.printStackTrace();
            }
            // Workbook wb = new HSSFWorkbook();
     
            Cell c = null;
     
            //New Sheet
            HSSFSheet sheet1 = wb.getSheetAt(0);
            //Sheet sheet1 = null;
            //sheet1 = wb.createSheet("Intervention2");
     
            /////////////////
     
            /////////////////
     
            // Generate column headings
            int rownum = sheet1.getLastRowNum()+1;
            //////////////////////////////
            //Update the value of cell
     
            //  Row row = sheet1.getRow(0);
            //  row.createCell(3).setCellValue("Value 2");
            /////////////////////////////////
            Row row = sheet1.createRow(rownum);
            //Row row1 = sheet1.createRow(1);
    ////////////////////////////////////////////////A faire Ici
            ///Conteur du nombre de cell
            int counter =0;
            //String Cellule(counter);
            Iterator<Row> rowIter = sheet1.rowIterator();
            ArrayList<String> ArrayFichier=new ArrayList<String>();
            ArrayAdapter<String> adapter = new ArrayAdapter<String>(this, android.R.layout.simple_list_item_multiple_choice, ArrayFichier);
            liste.setAdapter(adapter);
    ///////Fin de la créatuon de la listeview
            while (rowIter.hasNext()) {
                ArrayList<String> ArrayLigne=new ArrayList<String>();
                //Création de la row
                HSSFRow myRow = (HSSFRow) rowIter.next();
                //HSSFRow test =(HSSFRow) rowIter.next()+1;
                Iterator<Cell> cellIter = myRow.cellIterator();
     
                while (cellIter.hasNext()) {
     
                    //String tableauChaine[] = {String.valueOf(counter),String.valueOf(counter), "chaine3" , "chaine4"};
                    HSSFCell myCell = (HSSFCell) cellIter.next();
                    Log.w("FileUtils", "Cell Value: " + myCell.toString());
     
                    //////////////////////test
                    if(counter < 11){
                        ArrayLigne.add (String.valueOf(myCell));
                        counter++;
                    }else{
                        ArrayFichier.add (String.valueOf(ArrayLigne));
                        counter =0;
                    }
                    ///////////////////////////////
     
                    //Ajout des données dans l'arraylist
                  //  ArrayFichier.add (String.valueOf(myCell));
                  //  Affichage du contenue du tableau
                    //Céation des items du lsitview
                    //android.R.layout.
     
                }
     
            }
     
     
     
            return success;
        }
    mais ce code n'est pas vraiment important car il fonctionne parfaitement!

    La seule chose que je voudrais, c'est que, du fait que les séparateurs de cellule sont des virgules "," quand je lis le tout j'ai des "," entre chacun de mes mots, ce que je ne voudrais pas... Donc ma question est de savoir comment masquer certains caractères comme en l’occurrence le caractère , ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par der43e Voir le message
    La seule chose que je voudrais, c'est que, du fait que les séparateurs de cellule sont des virgules "," quand je lis le tout j'ai des "," entre chacun de mes mots, ce que je ne voudrais pas... Donc ma question est de savoir comment masquer certains caractères comme en l’occurrence le caractère , ?
    Tu peux utiliser la fonction split pour découper ta chaîne avec comme séparateur la virgule. Voici un exemple :
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    String chaine = "papa,maman,enfant,oncle,tante,cousin,cousine";
            String parties[];
            parties = chaine.split(",");
            for (int i = 0; i < parties.length; i++) {
                System.out.println(parties[i]);
            }
    Ce qui donne à l'affichage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    papa
    maman
    enfant
    oncle
    tante
    cousin
    cousine
    Tu peux ensuite utiliser le tableau de chaînes ainsi obtenu dans l'adaptateur de ta ListView

    Christian Djo,
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 21/06/2006, 20h36
  2. Compter un certain caractère dans une chaine.
    Par illuzmax dans le forum Débuter
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/04/2006, 17h37
  3. [XSL-FO] [FOP] Support de certains caractères polonais
    Par Shadow aok dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2006, 10h33
  4. Problème avec certains caractéres dans variable
    Par Off$ide dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/12/2005, 11h46
  5. afficher dialbox si certains caractères !
    Par NoobX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/11/2005, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo