IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PureBasic Discussion :

Pas de form dans GestionContacts.pdb


Sujet :

PureBasic

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Pas de form dans GestionContacts.pdb
    Bonjour,

    Je m'initie à pure basic et j'ai essayé GestionContacts.pdb que j'ai trouvé ici sur DVP, qui fonctionne tres bien.

    Par contre il n'y a pas de form affichable ? Que du script.
    Est ce voulut ? ou une erreur du fichier que j'ai téléchargé ?
    J'utilise la derniere version de PureBasic version free

    Merci d'avance pour vos réponse.

    Cordialement.

  2. #2
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 260
    Points : 9 868
    Points
    9 868
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut,

    tu parles de ce tutoriel ?
    Si c'est le cas , oui, c'est un tuto, à toi de le compléter à ta convenance.

    L'objectif du tutoriel c'est de te montrer comment gérer une base de données SQLite avec PureBasic, à toi de compléter en fonction de ton besoin.
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    ok merci pour l"info.

  4. #4
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 260
    Points : 9 868
    Points
    9 868
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    au fait qu'appelles-tu form ?
    ce genre de truc ? Si oui, alors le code est bien présent dans le tutoriel pour créer et afficher cette "form"'

    Nom : scr_windows.png
Affichages : 391
Taille : 19,1 Ko
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonsoir,

    Oui je veut parler d'une window form comme lorsqu'on édite le code avec Visual Studio.

    Voir photo jointe.
    Nom : Sans titre 1.jpg
Affichages : 465
Taille : 70,2 Ko

    Cordialement.

  6. #6
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 260
    Points : 9 868
    Points
    9 868
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    ok je comprends mieux. Tu peux refaire le 'form' en procédant ainsi :

    - 1 - Ouvre pureBasic
    - 2 - dans le menu form --> clique 'nouveau'
    - 3 - dans le menu form --> clique 'changer vue Code/Design'
    - 4 - Dans la procédure OpenWindow_0() remplace la ligne existante par le code du tutoriel , ça devrait donner ça :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    Procedure OpenWindow_0(x = 0, y = 0, width = 600, height = 400)
      If OpenWindow(#Window_0, 200, 200, 800, 390, "DVP - Gestion de Contacts",  #PB_Window_SystemMenu | #PB_Window_TitleBar | #PB_Window_ScreenCentered )
        ListViewGadget(#Listview_0, 10, 10, 300, 370)
        ButtonGadget(#Button_0, 320, 350, 080, 30, "Reset")
        ButtonGadget(#Button_1, 400, 350, 100, 30, "Ajouter")
        ButtonGadget(#Button_2, 500, 350, 100, 30, "Mettre à jour")
        ButtonGadget(#Button_3, 600, 350, 100, 30, "Supprimer")
        ButtonGadget(#Button_4, 700, 350, 100, 30, "Parcourir")
        TextGadget(#Text_0, 320, 20, 110, 20, "Nom :")
        TextGadget(#Text_1, 320, 50, 110, 20, "Prénom : ")
        TextGadget(#Text_2, 320, 80, 110, 20, "Profession : ")
        TextGadget(#Text_4, 320, 110, 110, 20, "Société :")
        TextGadget(#Text_5, 320, 140, 110, 20, "Adresse :")
        TextGadget(#Text_6, 320, 170, 110, 20, "Code Postal :")
        TextGadget(#Text_7, 320, 200, 110, 20, "Ville :")
        TextGadget(#Text_8, 320, 230, 110, 20, "Pays :")
        TextGadget(#Text_9, 320, 260, 110, 20, "Téléphone :")
        TextGadget(#Text_10, 320, 290, 110, 20, "Fax : ")
        TextGadget(#Text_11, 320, 320, 110, 20, "Mail :")
        TextGadget(#Text_12, 620, 20, 110, 20, "Photo :")
        StringGadget(#String_0, 450, 20, 150, 20, "")
        StringGadget(#String_1, 450, 50, 150, 20, "")
        StringGadget(#String_2, 450, 80, 150, 20, "")
        StringGadget(#String_3, 450, 110, 150, 20, "")
        StringGadget(#String_4, 450, 140, 150, 20, "")
        StringGadget(#String_5, 450, 170, 150, 20, "")
        StringGadget(#String_6, 450, 200, 150, 20, "")
        StringGadget(#String_7, 450, 230, 150, 20, "")
        StringGadget(#String_8, 450, 260, 150, 20, "")
        StringGadget(#String_9, 450, 290, 150, 20, "")
        StringGadget(#String_10, 450, 320, 150, 20, "")
        ImageGadget(#Image_0, 620, 50, 160, 240, 0, #PB_Image_Border)
      EndIf
    EndProcedure

    - 5 - dans le menu form --> clique 'changer vue Code/Design'
    - 6 - Adapte la fenêtre , et tu peux enregistrer la form

    Voila comment tu peux recréer une form à partir du code.
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ok merci pour ta réponse, je n'avais pas compris que l'on pouvais pas lier la fenêtre au code !

    C'est dommage que ça soit pas le cas, en faite la form sert juste à visualiser l'aspect fini du programme ?

    Donc c'est pour ça que lorsque j'essaie d'éxécuter le code j'ai une erreur à la ligne 7 : Global ' Window_0

    Encore merci pour tes infos.

    Cordialement.

    PS: Est qu'il existe des tuto tout simple en PureBasic ?

  8. #8
    Responsable Purebasic

    Avatar de comtois
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 260
    Points : 9 868
    Points
    9 868
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par azorol Voir le message
    en faite la form sert juste à visualiser l'aspect fini du programme ?
    Non, elle permet aussi de générer le code correspondant.
    Je pense que tu devrais t'entrainer à créer tes form par code uniquement dans un premier temps. ça t'aidera à comprendre comment fonctionne PureBasic. Regarde les exemples de la doc et aussi dans le répertoire D:\PureBasic\Examples\Sources

    Quand tu seras plus à l'aise avec ce principe, tu pourras t'aider du Visual Designer (qui permet de générer le code).

    PS: Est qu'il existe des tuto tout simple en PureBasic ?
    Je viens de créer une nouvelle discussion pour regrouper tous les liens utiles liés à PureBasic, je compléterai cette discussion au fil du temps.
    Voir la discussion
    Vous souhaitez participer à la rubrique PureBasic (tutoriels, FAQ, sources) ? Contactez-moi par MP.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Ok merci pour les liens.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Je n'ai pas Windows form application dans Visual Studio !
    Par ramito_roro dans le forum Visual Studio
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/06/2015, 08h18
  2. [2.x] Pas de donnée dans mon Form
    Par jejeman dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2013, 10h47
  3. Pas de DIV dans un FORM ?
    Par electroremy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2011, 17h45
  4. La balise form dans la balise table, y a-t-il pas d'inconvénients ?
    Par l_cauchy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/08/2009, 19h32
  5. Pas de casse dans les XML
    Par :GREG: dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2002, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo