IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mise à jour case à cocher [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 279
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Mise à jour case à cocher
    Bonjour,

    Après sélection d'une valeur dans ma liste, je souhaite mettre à jour la case à cocher de mon formulaire.

    Dans ma liste je remonte parfaitement le champ (Oui/Non) de ma case à cocher.

    J'ai créé un événement sur ma liste afin de mettre à jour ma case à cocher, mais j'ai une erreur (Me.chkQualifie.Value = False ou Me.chkQualifie.Value = True)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub lstCompte_AfterUpdate()
    If lstCompte.[Column](10) = 0 Then
    Me.chkQualifie.Value = False
    Else
    Me.chkQualifie.Value = True
    End if
    Apparemment je n'aurai pas le droit me modifier la valeur. Est-ce que c'est parce que je suis dans l'évent de ma list ?

    merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Non, à priori tu peux modifier ta case à partir de n'import où.

    Le problème doit plutôt être du côté de chkQualifie.

    Est-ce qu'il n'y aurai pas une formule qui alimente ta case à cocher ?

    Vérifie aussi si tu peux modifier la case à la main, il y a peut-être un blocage au niveau de la source de données.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 279
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci pour ton retour,

    Je ne trouve aucun blocage,

    J'ai fait seulement.
    - Ajouter ma chkQualifie
    - Créer un Event sur ma list
    - Ajouter le code ci-dessus

    Les propriétés de ma checkbox
    - Valeur de controle = 0
    - Activé Oui
    - Verrouillé Non

    L'erreur est "Erreur d'exécution 2448
    Impossible d'attribuer une valeur à ce objet, comme si on était en ReadOnly

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Vérifie aussi si tu peux modifier la case à la main.
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 279
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    A la main par défaut j'ai la case rempli et si je clique j’obtiens la croix après ça ne bouge plus

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    je clique j’obtiens la croix après ça ne bouge plus
    Donc tu peux la cocher mais pas faire quelque chose comme cocher - décocher - cocher - décocher.

    C'est bien cela ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 279
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Donc tu peux la cocher mais pas faire quelque chose comme cocher - décocher - cocher - décocher.

    C'est bien cela ?

    A+
    Oui tout à fait

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Peux-tu poster une copie d'écran de la case à cocher en mode design avec la fenêtre des propriétés et son onglet "données" visible ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 279
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Peux-tu poster une copie d'écran de la case à cocher en mode design avec la fenêtre des propriétés et son onglet "données" visible ?

    A+
    Désolé pour le retard,

    Voici l'image demandéeNom : Case.JPG
Affichages : 683
Taille : 24,8 Ko

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Enlève le 0 de la valeur du contrôle et met le dans la valeur par défaut du contrôle.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 279
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Enlève le 0 de la valeur du contrôle et met le dans la valeur par défaut du contrôle.

    A+
    Merci pour ton retour,

    Désolé je suis novice, mais si j’enlève le 0 de la valeur de contrôle j'ai une erreur "Paramètre non valide" "C'est normal c'est vide".

    De plus, c'est ou la valeur par défaut du contrôle ?

    Merci

  12. #12
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Est-ce que le checkbox est dans un groupe de checkbox ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 279
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Est-ce que le checkbox est dans un groupe de checkbox ?

    A+
    Heu comment dire, j'ai prit ma checkbox et je l'ai ajouté dans mon formulaire

  14. #14
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Quelle version de Access utilises-tu ?
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 279
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Quelle version de Access utilises-tu ?
    Access 2010

  16. #16
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    J'ai une urgence au bureau et je donne une formation aujourd'hui.

    Je vais regarder cela demain probablement.

    c'est vraiment étrange.

    Sinon tu peux t'essayer en faisant cela :

    Crée une nouvelle BD
    Crée une table avec juste un champ booléen et un champ No automatique.
    Crée un formulaire basé sur cette table avec l'automate de création de formulaire.
    Tu devrais avoir la possibilité de cocher et décocher.
    Ensuite compare le formulaire "automatique" et le tien, cela te donnera peut-être une piste de solution.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  17. #17
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois bien que comme dit marot_r, tu as une case à cocher dans un groupe d'option. Selon les cas, les propriétés "Données" des cases à cocher sont différentes :
    1- Case à cocher dans un groupe d'option :
    Nom : ChkBoxDansOpt.PNG
Affichages : 670
Taille : 10,3 Ko
    2- Case à cocher toute seule :
    Nom : ChckBoxSeul.PNG
Affichages : 693
Taille : 11,8 Ko

    Si tu cliques sur le trait vertical (apparence gravé) à droite de ta case à cocher, tu verras que c'est le cadre d'un groupe d'option.
    Il faut sortir ta case à cocher de ce groupe d'options.

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 279
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Effectivement c'est exactement ce problème, Nom : Capture.JPG
Affichages : 492
Taille : 10,9 Ko

    En revanche, existe-il un moyen de le garder dans un groupe d'option ?

    Merci beaucoup pour votre aide

    Edit : http://www.developpez.net/forums/d12...hamps-d-table/

    Apparemment non ? Vous avez une autre solution ?

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Un peu de lecture serait la bienvenue : http://starec.developpez.com/tuto/groupeoptions/

    Philippe

  20. #20
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 279
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci avant la dernière publication j'ai testé d'ajouter la case à cocher à l'extérieur puis de la déplacer dans mon groupe d'option.

    C'est ok

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] mise à jour case à cocher
    Par hugodu28 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2010, 18h28
  2. Mise à jour avec des cases à cocher
    Par jiojio dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2009, 11h53
  3. Requête mise à jour sur case à cocher
    Par Marcopololo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2008, 08h32
  4. case à cocher : empêcher une mise à jour
    Par mouaa dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2007, 10h54
  5. [AJAX] Case à cocher-->mise à jour select
    Par senacle dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2006, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo