IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Vrais débuts.en C


Sujet :

Linux

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Vrais débuts.en C
    J'essaie d'écrire un premier jet de C
    donc j'ai fait un copié collé du premier exemple
    voici ce que ça donne

    --------------------------------------------------------

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    int main()
    {
        printf("Hello world!\n");
        return 0;
    }
    ------------------------------------------------------------------------------------------

    Quand je demande le built --> voici ce qu'il me repond!!

    -----------------------Buit: Debug in Test1 (compiler : GNU GCC Compiler)--------------

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    gcc -wall -g --c /home/vic/Prog-C/Test1/main.c -o obj/Debug/main.o
    g++ -o bin/Debug/Test1 obj/Debug/main.o
    /bin/sh: g++ : commande introuvable
    Process terminated with status 127 (0 minute(s), (o seconde(s))
    0 error(s), 0 warning(s), (0 minute(s), (o seconde(s))
    ---------------------------------------------------------------------------------

    Il me semble qu'il me manque quelque chose(s)
    Je suis sous Linux SUSE Version 13.2
    Pourriez vous me dépanner
    Merci
    Vicky

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 291
    Points : 4 941
    Points
    4 941
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour.

    gcc est le compilateur pour le langage C (il est bien entendu capable d'en compiler d'autres).
    g++ est son pendant pour le C++.

    Tu essayes de compiler deux fois ton application. Ca n'a aucun intérêt. Contentes-toi de la première ligne avec gcc.

    Pour répondre tout de même à la question posée effectivement g++ n'est pas installé sur ton système.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    d'accord mais comment je fais car j'ai dit dans codeblock que le programme est en pas en C++
    donc il faut que je désactive quelquechose mais ou??
    De plus est ce que mon(?) programme est compilé?? et si oui et oû se trouve t'il?? Comment je fais pour l'executer
    Vickyi

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Code::Blocks va prendre le bon compilateur suivant l'extension du fichier source. Si on utilise .cpp, alors il prend le compilateur C++.
    Le fichier compilé est dans le sous dossier (du projet) "Debug".
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je viens d'aller chercher dans le dossier
    vic > Prog-C > Test1 > Obj > Debug
    le dossier est vide!!
    donc programme non compilé
    le fichier source est : test1.cbp

    puis je le renommer??? pour que ça marche???

  6. #6
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Vous pouvez le renommer, mais renommez-le dans Code::Blocks afin que la configuration du projet reste adéquate (sinon Code::Blocks ne retrouvera plus le fichier).
    Ensuite, à la vue de :
    gcc -wall -g --c /home/vic/Prog-C/Test1/main.c -o obj/Debug/main.o
    g++ -o bin/Debug/Test1 obj/Debug/main.o
    /bin/sh: g++ : commande introuvable
    Process terminated with status 127 (0 minute(s), (o seconde(s))
    0 error(s), 0 warning(s), (0 minute(s), (o seconde(s))
    Il ne va pas avoir d'exécutable, vu que Code::Blocks ne trouve pas g++ (pas installé ?) et donc, il ne peux produire l'exécutable.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    comment renommer le fichier.obj.cpp pour que le compilateur c le prenne en compte....
    comment retrouver mon fil de discussion
    je ne m'y retrouve pas avec lees forums et sous forums --> il y en a trop
    pourriez vous m'envoyer un message privé pour que je m'y retrouve
    Je tatonne depuis une demi heure dans les différents forums et je ne trouve pas la discussion sur
    "vrais debuts en c"f
    Vicky

  8. #8
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Pour le forum : abonnez-vous à la discussion (avec le menu en haut du forum, sur la droite). Vous pouvez même choisir de recevoir un email, lorsqu'il y a un nouveau message. Sinon, vous trouverez une notification dans le Tableau de bord

    Pour Code::Blocks, lorsque vous êtes dans le projet, vous faites clic droit sur votre fichier et vous le renommez en main.c (par exemple). Et hop, c'est le compilateur C qui le traitera. Sinon, je crois qu'il y a aussi des options du projet, dans lesquelles on peut spécifier C ou C++.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. [Débat] Quel sera le début d'une vrai IA ?
    Par Golgotha dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 49
    Dernier message: 10/07/2010, 13h51
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2004, 12h50
  3. Vrai/Faux
    Par jfox dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2003, 09h04
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2003, 16h51
  5. Toutes les bonnes choses ont un début ...
    Par Bols2000 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2002, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo