IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

créer une cle dans la base de registre


Sujet :

VBScript

  1. #41
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    manque plus que le deblocage du dossier
    j'ai le message negatif
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    chemin=Replace(Wscript.ScriptFullName,Wscript.ScriptName,"")
    Const Key = "HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\"
    Set WshShell= CreateObject("WScript.Shell")
     CleRegistre = WshShell.RegRead(Key & "AcroRd32.exe\")
      fichierREG=WshShell.SpecialFolders("Desktop") &"\Cle.reg" 'chemin du fichier reg 
     adob=Replace(CleRegistre , "AcroRd32.exe", "")
    UnlockFolder adob
    adobread = Replace(CleRegistre , "AcroRd32.exe", "pdftotext32.exe")
     
    Set fso =CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
         Set NewFichier = fso.CreateTextFile(FichierREG, True)
        ' code du fichier reg 
         cle = "Windows Registry Editor Version 5.00" & vbcrlf
         cle =cle &"[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\pdftotext32.exe]" & vbcrlf
         cle =cle &"@=""" & Replace(adobread,"\","\\") &""""
         ' ecriture dans le fichier 
         NewFichier.Write(cle) 
         NewFichier.close
    WshShell.Run "Regedit.exe /s " & fichierREG,0, true
    fso.DeleteFile(fichierREG)  
    msgbox chemin & "pdftotext32.exe" & vbcrlf & adobread
     'fso.CopyFile chemin & "pdftotext32.exe", chemin & "pdftotext322.exe" ' celui la fonctionne 
    fso.CopyFile chemin & "pdftotext32.exe", adob
    '===============================
    Sub UnlockFolder(strFolder) 
        ' Merci à hackoofr pour cette procédure à laquelle j'ai ajouté un 
        ' paramètre pour pouvoir l'utiliser sur d'autres dossiers
         Dim WshNetwork, Com, Com1, UsrName, Ret
         Set WshNetwork = CreateObject("WScript.Network")
         UsrName = WshNetwork.UserName
         Set  WshShell= CreateObject("Wscript.Shell")
        Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
         If fso.FolderExists(strFolder) Then
             Com1 = "%COMSPEC% /c attrib -s -h -r " & strFolder
             WshShell.Run Com1, 0, True
             Com = "%COMSPEC% /c Echo o| cacls " & strFolder & " /g " & DblQuote(UsrName) & ":f Administrateurs:f"
             Ret = WshShell.Run(Com,0,True)
             'msgbox ret
             If Ret <> 0 Then
                MsgBox "Opération de déblocage non réussie", vbCritical, "Débloquer un dossier"
             End If
         End if 
    End Sub
    '=======================
    Function DblQuote(strIn)
       DblQuote = Chr(34) & strIn & Chr(34)
    End Function
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #42
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Le dernier script que j'ai envoyé fonctionne correctement sans aucun problème ni message d'erreur.
    Ce script a été retouché car je me suis aperçu qu'il manquait des guillemets sur la dernière ligne du fichier Cle.reg.

    La retouche était l'ajout de la fonction DblQuote qui me servait à mettre le chemin du fichier source(Cle.reg) entre guillemets car j'ai travaillé sous XP où le chemin du bureau est : C:\Documents And Settings\NomUtilisateur\Bureau et comme il y a des espaces dans ce chemin, Regedit(en supprimant l'option /s) me sort le message :
    Impossible d'importer C:\Documents : une erreur imputée au disque ou au système de fichiers s'est produite lors de l'ouverture de ce fichier.

    Pour moi et après test de ton dernier code, les 2 messages apparaissent, notamment celui où tu as mis le commentaire : ici je n'ai pas le message

    Ton dernier post m'est un peu insaisissable. Que veux-tu dire par là ?
    Quel impact a le bloc-notes et/ou Notepad++ si ce n'est la clarté de la syntaxe pour ce dernier ?

    Au final, as-tu réussi à faire marcher le script ?

    [EDIT] : J'ai raté ton post n°41, donc " ton dernier post " se rapporte au post N°40
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  3. #43
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    manque plus que le deblocage du dossier
    j'ai le message negatif
    Tu utilises Win 7, alors dans le code de la fonction UnlockFolder utilise plutôt ICACLS à la place de CACLS
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  4. #44
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Quel impact a le bloc-notes et/ou Notepad++ si ce n'est la clarté de la syntaxe pour ce dernier ?
    et bien fait on peut ajouter des language dans notpad ++

    et quand tu ajoute un language tu peux parametrer la couleur syntaxique et tout le toin toin y compris l'executable qui va te servir a tester le script par le bouton executer

    et bien quand cela est fait l'executable choisi est kidnapé par notpad ++ et donne des reactions bizares quand il est utilisé en dehors de notpad ++
    voila
    je retrouve plus le post ou tu donnais le lien pour icals/cals

    re
    edit:
    c'est bon je l'ai retrouvé
    mais j'y comprends keudale pourtant il y a un exemple mais la retranscription en vbs c'est pas de la tarte voila ce que j'ai essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Com = "%COMSPEC% /c Echo o|ICACLS "& """ &strFolder &""" &" /GRANT *S-1-1-0:F /T"
    toujours refusée
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #45
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Si tu fais Com = "%COMSPEC% /c Echo ICACLS "& """ &strFolder &""" &" /GRANT *S-1-1-0:(D,WD)" en supprimant o| qui en fait doit être OI.
    Avec (D,WD) D:permission pour Delete, WD : permission pour Write Data /Add File

    Sinon il faudrait quelqu'un qui sait bien manipuler les batchs
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

Discussions similaires

  1. Enregistrer une police dans la base de registre
    Par koKoTis dans le forum Windows XP
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/08/2006, 08h54
  2. [IE] Modifier une option dans la base de registre
    Par Oberown dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 08h53
  3. Chercher une valeur dans la base de registre
    Par Sallie dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/05/2006, 12h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 10h13
  5. Lire une donnée dans la base de registre
    Par K.othmane dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo