IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Quelle base de données choisir pour mon projet


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut Quelle base de données choisir pour mon projet
    Bonjour
    Je developpe un petit robot de trading et pour cela j envisageais une base sqlite ( ce que j utilisais sous delphi )

    Je vois que l on peut mettre une bdd en source du chart dans visual studio et je galere avec sqlite donc je me dis qu il est peut etre plus aisé d utiliser une base proposée par visual studio d autant que je souhaite que les requetes soient le plus rapide possible... En plus c est l occasion d apprendre ....

    Donc que me conseillez vous ?

    Pour info la base sera composee d une table par paire de devise tradee (qui me permettra d afficher le graphique de la devise en candlestick). Elle sera mise à jour chaque fois que le cours evolura d un certain nombre dans un sens ou dans l'autre) et d une table par trade ouvert qui sera actualisée à la même occasion et servira aussi de support à un chart.
    Il y aura aussi une derniere table qui reprendra tous les trades et sur laquelle je ferais des statistiques. Les autres tables suelement des insertions et des lectures pour chart.
    Je vais installer mon robot sur un VPS qui devrait tourner sous windos server 2012 (je sais pas si c est utile).

    Je souhaite donc une bdd rapide, simple à mettre en oeuvre et que je peux consulter via requetes 'en dur' sql.

    Merci de vos conseils

    Stéphane

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Le principal probleme de SQLite ne se situe pas au niveau des performances, mais dans le fait qu'il n'est possible d'executer qu'une seule transaction a la fois. En effet lorsqu'un lock est necessaire (lecture/ecriture), toute la DB est lockee et pas seulement les tables inclues dans le lock.

    Tout depend donc du nombre d'ecritures par seconde dont tu as besoin. Je dirais que si tu en as 50+ par seconde, alors il faut aller sur un vrai SGBDR tel que SQL Server. Apres tu me diras qu'il est possible de mettre en place in systeme de Queues plutot que d'ecrire directement dans la base, pour faire des ecritures asynchrones, mais la encore tout depend de ce que tu fais. En general pour du trading on a besoin de pseudo temps reel.

    A noter, si tu as plusieurs utilisateurs en meme temps qui utilisent la meme DB, alors SQL Server est clairement la voie a suivre.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 549
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Merci je vais suivre ton conseil

    En fait j essaie mais je n ai aucun serveur dans l explorateur alors même que j ai sql server 2014 (express local db) , 2012(native client). Entre parenthese ce que j ai dans la liste des applis que je peux desinstaller.
    J ai aussi un rep avec microsoft sql server compact edition v4 .

    Bon jeme suis peut etre un peu lache sur les install quand je ne parvenais pas à afficher la liste..

    Comment cela se fait il et comment y remedier ?

    J imagine que je dois lancer le serveur mais je ne vois pas où. Le rep compact edition ne contient pas de dossier bin mais que des dll...

    Je suis vriament perdu

    Un peu d aide serait bienvenue

    merci

    stephane

Discussions similaires

  1. quelle technologie de base de donnée choisir pour php
    Par slm248 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/03/2015, 18h14
  2. Quelle base/produit de travail pour mon projet ?
    Par efoulart dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2013, 21h35
  3. Pour énième fois, quelle base de données choisir
    Par ppfromero dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/09/2008, 18h29
  4. Quelle base de données choisir pour sa facilité d'utilisation ?
    Par gibea00 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2008, 11h29
  5. Que dois-je choisir pour mon projet
    Par Emcy dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo