IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Barre de navigation


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 84
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Barre de navigation
    Bonjour,

    Voilà je dois modifier un site word press, j'utilise un theme (copro), je n'arrive pas a afficher correctement mes sous menus en barre de navigation gauche (sidebar-secondary).

    J'ai un menu principal avec sections et sous sections
    J'ai egalement recréé les sous sections indépendament (sous forme de menus secondaires)
    toutes rattachées à la section qui lui va bien dans Apparence > Menu


    Mon menu principal (primary menu) s'affiche correctement horizontalement, les sous menus également au survol des sections principales.

    Je souhaite que lorsqu'on entre dans une des section, s'affiche en barre de gauche (sidebar-secondary) les sous menu correspondant.
    J'arrive a afficher mon menu complet en barre de gauche mais pas uniquement la section desirée. Si je selectionne un menu (le principal ou un menu d'une des section) il s'affiche sur toutes les pages.

    J'ai essayé plusieurs methodes :
    - Ajout du menu principale dans sidebar-secondary sous forme de "custom menu" le menu principal s'affiche complet sur toutes les pages
    - Ajout des differents sous menu dans sidebar-secondary sous forme de "custom menu" affiche tout mais ne selectionne pas l'element désiré
    - création de plusieurs widgets : side-secondary-section1 side-secondary-section2 (...) (déclarés dans functions.php et créé les différents fichiers .php side-secondary-section1.php, side-secondary-section2.php etc... chacun se trouvant à la même position que side-secondary) bien que les elements soient visibles dans le backend, rien ne s'affiche en front
    N'affiche rien
    - Ajout de custom Sidebars N'affiche rien


    Quelques suggestions?


    zwaldo

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    il faudra peut-être créer un widget spécialement pour ce besoin
    avez-vous déjà codé une extension ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 84
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est la premiere fois, mais j'en ai fabriqué en prenant modèle sur ceux deja crees :

    /wp-content/themes/copro/sidebar-secondary-sessions.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?php
    /**
     * Secondary Sidebar - displayed at left of content
     * The Sidebar containing the main widgets.
     *
     * @package ivan_framework
     */
    ?>
            <div class="col-md-3 sidebar" role="complementary">
                    <div class="sidebar-inner">
                            <?php do_action( 'before_sidebar' ); ?>
                            <?php if ( ! dynamic_sidebar( apply_filters('ivan_replace_sidebars', 'sidebar-secondary-sessions' ) ) ) : ?>
     
                                    <aside id="search" class="widget widget_search">
                                            <?php get_search_form(); ?>
                                    </aside>
     
                                    <aside id="archives" class="widget">
                                            <h3 class="widget-title"><?php _e( 'Archives', 'ivan_domain' ); ?></h3>
                                            <ul>
                                                    <?php wp_get_archives( array( 'type' => 'monthly' ) ); ?>
                                            </ul>
                                    </aside>
     
                                    <aside id="meta" class="widget">
                                            <h3 class="widget-title"><?php _e( 'Meta', 'ivan_domain' ); ?></h3>
                                            <ul>
                                                    <?php wp_register(); ?>
                                                    <li><?php wp_loginout(); ?></li>
                                                    <?php wp_meta(); ?>
                                            </ul>
                                    </aside>
     
                            <?php endif; // end sidebar widget area ?>
                    </div>
            </div>
    Qui est appelé dans le fichier :
    /wp-includes/functions.php


    fichier partiel ;-) pour ne pas flood le forum
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <?php
    function ivan_setup() {
      $ivan_menu_locations = array(
      'sessions' => __( 'Secondary Menu Sessions', 'ivan_domain_redux' )
      );
    }
    function ivan_widgets_init() {
            register_sidebar( array(
                    'name'          => __( 'Secondary Sidebar Sessions', 'ivan_domain_redux' ),
                    'description'   => __( 'Widgets displayed at left side of content when the layout supports it.', 'ivan_domain_redux' ),
                    'id'            => 'sidebar-secondary-sessions',
                    'before_widget' => '<aside id="%1$s" class="widget %2$s">',
                    'after_widget'  => '</aside>',
                    'before_title'  => '<h3 class="widget-title">',
                    'after_title'   => '</h3>',
            ) );
    }
    ?>

    Je ne sais pas si j'ai oublié de déclarer quelquechose quelquepart.
    Je l'ai également déclaré dans part-two-columns.php (mais à priori ça ne doit pas être le bon fichier puisqu'il se trouve dans framework/templates/top_header/)

    C'est pourquoi je demande un peu d'aide.

    Zwaldo

Discussions similaires

  1. Probleme ascensseur / barre de navigation dans une page
    Par bixi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2005, 14h56
  2. pagination : barre de navigation
    Par jexl dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2005, 09h22
  3. créer une barre de navigation déroulante aide
    Par max45 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 20h57
  4. [FLASH MX2004] Barre de navigation
    Par Angeldu74 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2005, 09h37
  5. [JSP][Barre de navigation] Gestion du bouton precedent
    Par lando dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/09/2003, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo