IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Voir deux fenêtres d'un même document Excel sur deux écrans [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 325
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Voir deux fenêtres d'un même document Excel sur deux écrans
    Bonjour,

    J'ai un document Excel qui contient plusieurs onglets et j'aimerais en voir deux sur deux écrans côte-à-côte. Mais si je fais "Nouvelle fenêtre", je ne peux les voir que sur le même écran.

    Est-ce possible de les "séparer" sans partager le fichier (auquel cas on perd des fonctionnalités) et ouvrir deux sessions d'Excel?

    Merci!

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    Je n'ai pas la configuration (deux écrans) nécessaire à un essai et vais donc essayer ma mémoire d'une expérience ancienne.
    - j'avais dans un premier temps réussi en ouvrant deux instances de Excel, mais tu n'en veux pas plus que je n'en voulais.
    - dans un second temps, j'avais, comme toi, utilisé "nouvelle fenêtre" puis "Afficher côte à côte", avec ce genre de petit bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    ActiveWindow.NewWindow
        Sheets("donnees").Select
        Windows.CompareSideBySideWith "Classeur1 (version 3).xlsm:1" ' -->> le 1 pour fenêtre 1
        Windows("Classeur1 (version 3).xlsm:1").Activate ' -->> le 1 pour fenêtre 1, dont on voit que l'on peut agir sur sa position
        With ActiveWindow
            .Top = 151
            .Left = 3.25
        End With
        Windows("Classeur1 (version 3).xlsm:2").Activate ' -->> le 2 pour fenêtre 2, dont on voit que l'on peut alors agir sur ses dimensions
        With ActiveWindow
            .Width = 606.75
            .Height = 511.5
        End With
        Windows("Classeur1 (version 3).xlsm:1").Activate ' -->> le 1 pour fenêtre 1, dont voit que l'on peut agir sur ses position et dimensions
        With ActiveWindow
            .Top = 4
            .Left = 4.75
        End With
        With ActiveWindow
            .Width = 1022.25
            .Height = 511.5
        End With
    A partir de là, je suis incapable de me rappeler avec certitude si je faisais un glisser-déposer de la seconde fenêtre vers le second écran, ou si j'agissais, par code, sur les propriétés Top, Left, width et height de chacune des deux fenêtres.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Ah oui : petites précisions :
    Tu peux remplacer ce que j'ai mis en dur ( "Classeur1 (version 3).xlsm:1", par exemple) par ActiveWindow.Caption
    Tu auras toujours de cette manière la bonne chaîne de caractères, concernant la bonne fenêtre (celle active) avec son bon index
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flaguette Voir le message
    J'ai un document Excel qui contient plusieurs onglets et j'aimerais en voir deux sur deux écrans côte-à-côte. Mais si je fais "Nouvelle fenêtre", je ne peux les voir que sur le même écran.

    Est-ce possible de les "séparer" sans partager le fichier (auquel cas on perd des fonctionnalités) et ouvrir deux sessions d'Excel?
    Avec la version 2007, ce n'est pas possible comme le fait Word mais on peut faire que ça y ressemble.
    Mets Excel en mode fenêtre (pas en mode plein écran).
    Elargis la fenêtre Excel pour qu'elle occupe l'espace des deux écrans.
    Fais "Nouvelle fenêtre" et tu pourras placer chaque fenêtre de ton fichier sur un écran différent puisque l'espace de travail d'Excel occupe les deux.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Membre habitué

    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 325
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Super, Menhir! Merci!!!

    Mais finalement, je pense que je vais me "tanner" comme on dit ici : je dois tout entrer l'information 3 fois, dans trois onglets différents (c'est pas mon fichier au départ)!

    Alors je vais faire plus simple : un seul onglet qui contient TOUTES les informations requises et un publipostage avec Word pour formater l'onglet qui doit l'être!

    Ça va être pas mal plus simple et rapide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] ouvrir excel dans deux fenêtres séparées
    Par UDSP50 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2015, 12h57
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2013, 16h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2012, 17h28
  4. [WD14] Exporter deux tables dans un même fichier Excel
    Par Pownee dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2009, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo