IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Faire référence à une fichier excel ouvert


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Faire référence à une fichier excel ouvert
    Bonjour,

    Depuis une macro Access je dois faire référence à un fichier excel ouvert ou non afin d'insérer des données dans certaines cellules.

    J'ai le code VBA suivant celui ci marche lorsque le fichier est fermé mais lorsque qu'il est ouvert je n'arrive pas à faire référence à ce dernier:
    J'avais trouvé la function suivante sur internet mais elle me retourne une collectionde workbook vide xl.workbooks.count =0
    Des idées pourquoi cela ne fonctionne pas?
    Peut être parce que je crée une nouvelle application ( Set xl= CreatObject) et donc que cette collection est vide.. Si oui comment faire référence à une application excel déjà ouverte?

    Merci pour votre aide


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Function WOuvert(nomFichier As String) As Boolean
     Dim xl As Excel.Application
     Set xl = CreateObject("Excel.Application")
     Dim wb As Excel.Workbook
     MsgBox xl.Workbooks.Count
     For Each wb In xl.Workbooks
     If wb.Name = nomFichier Then
     WOuvert = True
     End If
     Next
     Set wb = Nothing
     Set xl = Nothing
     End Function

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set xl = getobject(,"Excel.Application")

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Tout simplement !
    J'aurais du y penser avant.

    Merci beaucoup d'avoir pris le temps de me répondre ca fonctionne

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Copie d'une feuille d'un fichier excel fermé dans un fichier excel ouvert
    Par LloydIrving dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2016, 10h21
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2012, 12h45
  3. [XL-2003] Faire mise à jour fichier excel stocké sur une page web
    Par fidecourt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2009, 17h12
  4. Déclarer et faire référence à un fichier Word déjà ouvert?
    Par drthodt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/05/2008, 17h03
  5. Faire référence au fichier jar la contenant
    Par Pill_S dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2005, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo