IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

ajouter une macro copier avec liaisons à une autre macro (VBA)


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    commercial
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : commercial
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ajouter une macro copier avec liaisons à une autre macro (VBA)
    FICHIER CLIENT.xlsm

    Bonjour, et en premier lieu... MERCI !!!! votre forum est super, les contributeurs expliquent avec beaucoup de pédagogie, les nuls comme moi peuvent trouver la majorité des réponses à leurs questions, je ne compte plus les fois ou vous m'avez sauvé...
    Je suis actuellement en train de réaliser un outils de gestion de fiches client, c'est d’ailleurs sur le forum que j'ai pu commencer à avancer dessus...
    Mais là je suis bloqué, et je serais ravi que vous puissiez m'aider...
    Pour expliquer un peu...
    dans l'onglet "accueil" quand je clique sur "nouvelle fiche client" une macro duplique la feuille matrice "client" que je compléterai de diverses informations...
    la macro va également créer une nouvelle ligne dans la feuille "FICHIER CLIENT"... et c'est là que je bloque...
    actuellement, je n'ai que le nom (en lien hypertexte)de la nouvelle fiche qui apparait dans ce tableau, hors j'aimerais que d'autres informations de la fiche y figurent.
    Pour simplifier un peu la tache, j'ai remis toutes ces infos sur une seule ligne ( à partir de O2) qui seraient à copier avec liaisons à partir de la colonne B dans le FICHIER CLIENT.
    Si quelqu'un avait la solution, je lui serais incroyablement reconnaissant de me filer un coup main!



    Merci d'avance

    Thom

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Dès le premier post les fichiers joints ne sont pas autorisés et ce n'est que si la solution est difficile à trouver qu'ils peuvent être postés ! Le problème avec tous ces fichiers (qui pour la plupart sont postés inutilement), c'est que ça prend de la place au niveau stockage sur les serveurs et donc, qui dit plus de place dit plus de serveurs ou de plus grandes capacité de stockage et donc, de plus grandes consommations d'énergie. Les fichiers doivent rester des années stockés car si tu fait une recherche et que tu tombes sur le post tu dois pouvoir accéder au fichier !
    Précise mieux ta demande en indiquant les plages, les noms de feuilles, etc...

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Alternant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 413
    Points : 584
    Points
    584
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sheets(Sheets.Count).Name = Left(Range("B18"), 1) & " - " & Left(Range("H4"), 1) & plus & " - " & Range("H10")
     
    nom = plus & Left(Sheets(Sheets.Count).Name, 4) & Mid(Sheets(Sheets.Count).Name, 9)
     
    Sheets(2).Hyperlinks.Add Anchor:=Sheets(2).Range(ancre), Address:="", SubAddress:="'" & Sheets(Sheets.Count).Name & "'!A1", TextToDisplay:=nom
    C'est un bout de code que j'utilise et qui devrait parfaitement correspondre si tu prends la peine de l'adapter à ton cas

    La 1re ligne change le nom de la dernière feuille de ton classeur en fonction des données dans différentes cellule (B18, H4, H10) ainsi que d'une variable nommé "plus" ici

    La deuxième partie récupère une partie du nom de la feuille avec la variable "plus" et la stock dans "nom"
    Enfin la 3e me mets un lien hypertexte sur la feuille 2 avec comme lien la dernière feuille et affiche dans la feuille 2 le texte de la variable "nom"

    Courage
    C'est en creusant qu'on fait des trous

Discussions similaires

  1. Macro copier coller dans une autre feuille
    Par olivverte dans le forum Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 17/12/2013, 14h35
  2. Copier champ d'une table vers champ d'une autre table
    Par kepherton dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2008, 14h42
  3. Macro Copier données d'une feuille vers une feuille cible
    Par La Zélie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2008, 10h01
  4. Coller avec liaison une cellule grâce à son nom
    Par Remkix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2007, 15h09
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo