IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro saisie numéro pour afficher nom correspondant [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 111
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Macro saisie numéro pour afficher nom correspondant
    Bonjour,

    J'ai une base de donnée qui fait correspondre des numéros à des noms.
    Je voudrais (avec une macro) qui si j'écris un de ces numéros dans une cellule lorsque je tape entrée le nom correspondant s'affiche et que si je tape un numéro inconnu dans la base il y ait un message d'erreur.

    Merci si quelqu'un peut m'aider!

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    Quel code as-tu au moins tenté par utilisation, par exemple, de la méthode Range.Find ?
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    autodidacte
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 517
    Points : 684
    Points
    684
    Par défaut
    Bonjour,

    Voir aussi du coté de l'évenement "worksheet selection changes"
    et du côté de la méthode intersect

    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("A2")) Is Nothing Then
        MsgBox "ok"
    End If
    End Sub
    Merci de cliquer sur pour chaque message vous ayant aidé
    puis sur pour clore cette discussion …

    C'est en récoltant les cailloux qu'on te jette que tu construiras ta future estrade...

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    avec ce code qui fonctionne mais nécessite amélioration de la part des MR de ce site (vu que chui débutant en VBA ... je cherche si la valeur saisie en C1 existe dans la colonne "A" et s'il existe il affiche la valeur de B si non un message indiquant que la valeur est introuvable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub Recherche()
    Dim plage As Range
    RT = 0
    Set plage = Sheets("Feuil1").Range("A2:A" & [A65536].End(xlUp).Row)
    For Each Cell In plage
     If Cell.Value = Sheets("Feuil1").Range("C1").Value Then
     RT = 1
     MsgBox Cell(1, 2)
     End If
    Next Cell
    If RT = 0 Then
    MsgBox ("Valeur introuvable")
    End If
    End Sub
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 111
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci beaucoup pour tous vos retours!
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer un dernier numéro pour afficher
    Par atoss77 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2014, 08h36
  2. Zone de saisie du login pour le nom d'administration AD ne s'affiche pas.
    Par henrietd dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2014, 15h17
  3. déclencher traitement pour afficher noms de fichiers en temps réel
    Par Sephiroth66 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2011, 17h09
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 11/11/2007, 18h06
  5. afficher plusieurs numeros pour un nom
    Par allowen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2005, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo