IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Publipostage word à partir de vba [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Publipostage word à partir de vba
    Bonjour,
    Ma première discussion ! Je suis un "vieil" informaticien à la retraite et j'essaie de développer un outil pour le secteur associatif.
    Mes compétences en VBA ne sont pas au top niveau ! Je cherche depuis plusieurs semaines à résoudre le problème suivant :
    je lance un publipostage depuis vba vers une base access 2007. Dans 80 % des cas, le publipostage se réalise correctement sans message.
    Et parfois, je la fonction "opendatasource" ne s'exécute pas et me renvoie le message suivant :
    erreur 462 - le serveur distant n'existe pas ou n'est pas disponible

    Je désespère de trouver la solution après toutes mes recherches sur ce forum... et d'autres !
    Merci d'avance à ceux qui pourraient m'aider.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Avez-vous essayé un lancement séquentiel (touche F8) de votre code, pour repérer la ligne incriminée ?
    Si oui, que se passe-t-il si vous mettez avant cette ligne

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut publipostage
    Merci de votre réponse.
    Je sais quelle instruction se plante de temps à autres mais je ne sais pas pourquoi.
    Ci-joints le message d'erreur et l'instruction VBA en cause.

    mailmerge.doc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    objword.MailMerge.OpenDataSource _
            Name:="C:\pep 01\pep01pgm.accdb", _
            ReadOnly:=True, _
            LinkToSource:=True, _
                  Connection:="TABLE courrier adherent merci file unique", _
                  SQLStatement:="SELECT * FROM [courrier adherent merci file unique]"
    DoEvents
    Merci encore pour votre investissement !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Access dispo d'un onglets état, pourquoi ne pas l'utiliser et accessoirement l'exporter au format Word?


    erreur 462 - le serveur distant n'existe pas ou n'est pas disponible
    Est ce que c'est le cas?

    En d'autres termes fais tu appel à un répertoire sur un réseau et y a t'il plusieurs utilisateurs?
    Dernière modification par Invité ; 03/10/2016 à 09h02.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut publipostage access / word via vba
    Bonjour,
    Merci de consacrer un peu de votre temps à mon problème !
    Il n'y a qu'un seul utilisateur qui a accès à la fonction.
    Toutes les infos nécessaires au publipostage sont dans ma base access, sauf évidemment les documents de fusion word.
    Je vais essayer de voir comment je peux changer ma méthode en utilisant l'export vers word d'un état.
    Encore merci.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ceci est un état bidon que j'ais créé pour l'exemple. bien sur l'export peut ce faire par macro!
    dans un premier Temp gères ton entête et pied de page et fais de test pur voir si tu obtiens le résultat escompté! mais là je pense que tu connais!
    Images attachées Images attachées  
    Dernière modification par Invité ; 03/10/2016 à 11h04.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut publipostage access/word
    Merci à ceux qui se sont intéressés à mon problème.
    J'ai trouvé la solution : tout fonctionne correctement en ayant changé les paramètres (ODBC/DDE...) dans les options avancées d'access.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zekraoui_Jakani Voir le message
    Avez-vous essayé un lancement séquentiel (touche F8) de votre code, pour repérer la ligne incriminée ?
    Si oui, que se passe-t-il si vous mettez avant cette ligne
    Merci, c'est votre proposition qui m'a permis de corriger le problème : par la touche F8, toutes les instructions s'exécutent correctement.
    En modifiant les paramètres avancés d'access (ODBC, DDE...), le programme s'exécute sans problème !
    J'espère donc avoir réglé définitivement les problèmes
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Comment créer un tableau sous Word à partir de VBA Excel
    Par datacell33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2011, 10h01
  2. génération de rapport en word à partir de VBA
    Par bruman dans le forum Général VBA
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2009, 12h18
  3. Ouvrir un fichier word à partir de VBA
    Par stephnovice dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2009, 20h20
  4. Publipostage Word à partir d'Excel
    Par Kara dans le forum Delphi
    Réponses: 30
    Dernier message: 17/08/2007, 17h39
  5. Ouverture d'un fichier Word à partir de VBA
    Par jh0483 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo