IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ordinateurs Discussion :

Monter un PC pour jouer et plus si affinité


Sujet :

Ordinateurs

  1. #61
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Bon, xubuntu s'est installé sans le moindre problème :/

  2. #62
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 922
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 922
    Points : 23 222
    Points
    23 222
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    Je pense que ta carte mère doit être prévue pour une installation de Windows 10.

    Avec Windows 7 il faut fournir le pilote de la carte mère.

    Tu as désactivé le BIOS UEFI pour booter avec le BIOS normal ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #63
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Il est en legacy + uefi
    Donc je vais essayer avec un iso de w10 en espérant qu'il passe.
    Je préfère w7 mais bon faut ce mettre à jour

  4. #64
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 922
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 922
    Points : 23 222
    Points
    23 222
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Essai de désactiver l'UEFI.

    Les unités avec la version d'origine de Windows 8 ont de nouvelles options de BIOS appelées « Secure Boot » et « UEFI Boot » (Démarrage sécurisé/UEFI).

    Ces options doivent être modifiées si vous souhaitez démarrer à partir d'un appareil externe, tel qu'une clé USB ou un CD amorçable.
    Définissez l'option « Secure Boot » sur « désactivée » et l'options « UEFI Boot » sur « CSM Boot » de façon à permettre au système de démarrer à partir d'un appareil externe.

    Remarque importante :
    Si votre appareil de démarrage externe inclut une clé de démarrage sécurisé (telle que Windows 8 ou Windows PE 4.00), il est inutile de toucher à la configuration du BIOS.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #65
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    j'ai pas trouvé comme le désactiver
    dans le bios il est configuré pour l'OS windows 7
    Donc je sais pas trop quoi faire si ce n'est upgrader à W8 ou 10 en espérant qu'il accèpte

  6. #66
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 922
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 922
    Points : 23 222
    Points
    23 222
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Il va falloir tester avec Windows 10 mais ce n'est pas normal de ne pas pouvoir booter sur le lecteur.

    Tu as le SecureBoot il faut le supprimer.

    Tu as pris quelle carte mère la MSI Carte mère Intel Z170A GAMING M5 ?

    Pour installer Windows 7 il faut faire ceci :

    Installer Windows 7 en UEFI

    Pour y parvenir, j'ai transféré le contenu de l'ISO (ou DVD) de Windows 7 sur une clé USB formatée en FAT32.

    - Désactivation du SecureBoot (Démarrage sécurisé)

    - Activation du CSM (Legacy)
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  7. #67
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    J'ai prit la Z170A pro gaming m5

  8. #68
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 922
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 922
    Points : 23 222
    Points
    23 222
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Tu as suivi le manuel de la carte mère pour l'installation de Windows 7 ?

    Informations sur les logiciels
    Installer Windows® 7/ 8.1/ 10
    1. Allumez l’ordinateur.
    2. Insérez le disque de Windows® 7/ 8.1/ 10 dans le lecteur optique.
    Remarque : du fait des limites du chipset pendant l’installation de Windows® 7,
    les lecteurs optiques USB et les clés USB ne seront pas supportés.
    3. Appuyez sur le bouton Restart du boîtier de l’ordinateur.
    4. Pour windows 8.1/ 10, ne prenez pas cette étape en compte. Pour Windows 7,
    accédez au menu BIOS SETTING > Advanced > Windows OS Configuration
    > Windows 7 Installation et passez le menu en [activé], sauvegardez les
    modifications et redémarrez.
    Remarque : Il est conseillé de brancher le clavier USB/ Souris USB au port USB
    de gauche pendant l’installation du Windows 7.
    5. Appuyez sur la touche F11 pendant le POST (Power-On Self Test) du système
    pour entrer dans le menu Boot Menu.
    6. Choisissez le lecteur optique du Boot Menu.
    7. Appuyez sur n’importe quelle touche lorsqu’apparaît le message [Press any key
    to boot from CD or DVD].
    8. Suivez les instructions à l’écran pour installer Windows® 7/ 8.1/ 10.
    Regarde (ICI) le manuel Europe il y a du Français
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  9. #69
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Je ne peux pas l'installer par DVD, je n'ai pas de support vierge chez moi.

  10. #70
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Par contre j'ai trouvé le boot secure en activant windows 8/10 dans le BIOS.
    Par défaut pour w7 il ne doit pas être activé.

  11. #71
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Voila W10 'est installé.
    Par contre les pilotes ne sont pas installer (pas de réseaux ...)
    ET chose un peu plus dérangente, come j'ai installer linux sur le DD et après windows sur le SSD, j'ai pas de dualboot :/

  12. #72
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Et voila,
    j'ai télécharger le pilote internet sur le site de la CM, et c'est ok.
    Donc j'accède à internet, et la connexion a distance fonctionne nickel
    Plus qu'à régler le problème du dual boot. Je me demande si je vais pas formater le DD avec linux, pour réinstaller linux sur le SSD (en le partitionnement), et formater le HDD en ntfs pour m'en servir comme disque partagé entre linux et windows.
    Encore une fois un énorme merci à vous

  13. #73
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 333
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Pourquoi gâcher de l'argent dans un i7 alors que ça n'a aucun intérêt pour les jeux ?? Idem pour la Z170A, une H170A suffit largement, il est déjà pas à l'aise pour monter un PC tout seul, que va-t-il faire de sa possibilité d'overclocker qui lui coûte 70€...


    Faut arrêter parfois de vouloir des avions de chasses pour sortir le Dimanche... Là déjà Bebuck à foutu facile 200€ en l'air...

  14. #74
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Je pense q'une bonne config tiendra plus longtemps, et me permettra de faire tourner des gens plus longtemps également.
    De plus ce PC ne me servira pas seulement de plateforme de jeux, mais aussi de dev, et pour ça il faut une certaine puissance. J'avais fait tomber mon pc au boulot en lançant 4 vm Java, 2 eclipse et un SQLDEV

  15. #75
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 333
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Je sais pas ce qu'avait ton PC ou ce que tu lui as fais, mais si y'a bien un domaine où paradoxalement on a besoin de pratiquement rien niveau hardware, c'est la programmation justement... Et pour l'argent économisé j'aurais préféré investir dans souris / clavier / casque-micro pour du gaming...


    Après je sais que le plaisir du JV est désormais à 60% contenu dans les graphismes, un peu comme les coquilles vides de films à budgets monstres où tout passe dans 4 scènes bourrées d'FX, mais bon... Si t'es heureux comme ça

  16. #76
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 922
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 922
    Points : 23 222
    Points
    23 222
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shirraz Voir le message
    Je sais pas ce qu'avait ton PC ou ce que tu lui as fais, mais si y'a bien un domaine où paradoxalement on a besoin de pratiquement rien niveau hardware, c'est la programmation justement... Et pour l'argent économisé j'aurais préféré investir dans souris / clavier / casque-micro pour du gaming...


    Après je sais que le plaisir du JV est désormais à 60% contenu dans les graphismes, un peu comme les coquilles vides de films à budgets monstres où tout passe dans 4 scènes bourrées d'FX, mais bon... Si t'es heureux comme ça
    Bonjour Shirraz

    C'est bien tes propos je ne suis pas contre, mais donne nous une configuration pour 200€ de moins et nous pourrons comparer.

    Ensuite si ta configuration est au top, je la proposerai moi même.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  17. #77
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Et pas besoin de puissance pour le dev ... ça dépend de ce que tu fais.
    Un simple exemple, pour le dev mobile avec android studio, les émulateurs consomment énormément, sans parler d'applis distribuées ...
    Perso mon pc avec un i5 et 4Gb de Ram ne tient pas du tout la charge.

  18. #78
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 333
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    http://www.ldlc.com/b-57a3f521bcfa48e2.html Il manque la CG qui n'est plus dispo : tu peux mettre la même Gigabyte GTX 970 > 260€. Total : 906€. Rien que sur le proc on gagne 150€, sur la RAM 50€, sur la mobo 50€. J'ai pas monté de SSD par souçis d'économie sur le coup, mais ça changera pas grand chose sur la différence de prix.


    Le point principal, c'est qu'un i7 n'apporte rien pour le gaming, et en fait n'apporte rien tout court si on ne fait pas certaines choses avec un PC qui nécessite des calculs très lourd, et les jeux pompent quasi exclusivement sur la CG. Dans 5 an ça ira toujours, d'ici là s'il veut rajouter 8Go de Ram c'est pas un soucis (il reste 2 slots), les 4Go de la CG devraient tenir la route ou au pire il montera une deuxième carte en SLI qui n'aura plus le même prix. BTW, l'architecture changera sans doute d'ici là, il pourra pas forcément upgrader sur le tout dernier Intel parce que socket différent, donc l'essentiel est plutôt d'avoir Skylake + DDR4, et éventuellement rajouter un peu plus de durée de vie au PC quand les prix auront chuté pour le matos correspondant. Après on ne sait même pas à quoi il joue... Jouer à des MOBA ou un FPS change tout, et s'il joue juste de temps en temps à des jeux plus demandeurs, est-ce qu'on a réellement besoin de pouvoir jouer en 4K ultra ?? Si on a l'argent tant mieux, mais bon...


    Pour info, pour ma chère et tendre j'ai monté ça récemment : http://www.ldlc.com/b-c9b5ce9829070e6c.html . Elle même a eu peur de n'avoir "qu'un Pentium", mais pour l'usage qu'elle en fait (le même que 90% des gens, même ceux qui exigent un MacBook Pro) elle a jamais trouvé à redire. Après c'est comme les smartphones, quand les gens veulent à tout prix un iPhone 7 pour rien faire de plus qu'avec un ZenFone 2 à moins de 200€...

  19. #79
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 922
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 922
    Points : 23 222
    Points
    23 222
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    C'est pas mal, mais lorsque tu auras tout mis, tu seras dans les mêmes prix avec des composants moins fiables.

    Pour le jeu un i7 n'était pas utilisé à sa pleine capacité, mais à force de le dire ce n'est plus vrai du tout.

    On n'a dit la même chose pour le i7 qui avait l'HT (Hyper Threading) et le i5 qui ne l'avait pas, que l'HT n'était pas utilisé dans le jeu. Jusqu'au jour où il a été utilisé et où le i5 a eu aussi l'HT.

    C'est prendre les développeurs de jeu et leurs outils de développement pour des billes, penser que depuis 4 ans que l'on dit que le i7 n'est pas exploité dans le jeu, ils n'ont pas évolué.

    Pour avoir une idée tu peux regarder ce sujet et tu verras que maintenant on conseille le i7 pour le jeu aussi (ICI)
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  20. #80
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 360
    Points : 20 376
    Points
    20 376
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bebuck Voir le message
    Un simple exemple, pour le dev mobile avec android studio, les émulateurs consomment énormément, sans parler d'applis distribuées ...
    c'est bien pour ça que les tablettes numériques crament ; non je sors et c'est pas vendredi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2014, 10h46
  2. [Recrutement] programmeur C++ cherche projet pour amitié et plus si affinité
    Par ryu20 dans le forum Projets
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/12/2011, 16h32
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2007, 11h53
  4. [VB6]Coder un bouton pour jouer du son [debutant]
    Par MegaBigBoss dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 21h28
  5. [debutant][JNI]Stocker des objet pour les rappeler plus tard
    Par Celenor dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2004, 01h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo