IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ordinateurs Discussion :

Monter un PC pour jouer et plus si affinité


Sujet :

Ordinateurs

  1. #41
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Donc c'est pas si simple.
    Je pensais qu'il suffisait de prendre un tour moyenne à la norme ATX, sans alim :/

  2. #42
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bebuck Voir le message
    Donc c'est pas si simple.
    Je pensais qu'il suffisait de prendre un tour moyenne à la norme ATX, sans alim :/
    Oui bien sur mais elles n'ont pas toutes les mêmes dispositions et c'est plus ou moins heureux.

    Certaines sont trop étroites pour bien faire fonctionner le ventirad et par contre certaines ont une arrivée d'air frais juste devant le ventirad.

    Il faut dans le boitier une circulation d'air sans tourbillon à l'intérieur l'air frais entre d'un côté et l'air chaud sort de l'autre.

    Le pire c'est lorsque l'air chaud tourne sur lui même, il entraine des surchauffes et des BSOD inexpliqués.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #43
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Bon finalement j'ai fait confiance à l'expert :

    Cooler Master N400
    i7 6700k
    memoire DDR4 DDR4 Ripjaws 4 - 16 Go
    MSI GTX 970 GAMING 4G + Manette Xbox pour PC & Xbox 360 + CONTINENTAL EDISON Câble Serial ATA mâle / mâle + le SSD
    MSI Carte mère Intel Z170A GAMING M5

    Il me reste donc le ventilo, la DD et l'alim

  4. #44
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #45
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Super merci beaucoup de votre aide et de vos conseils.
    Normalement j'ai tout commander pour 1002€, je m'en suis pas trop mal sorti avec les promos
    J'ai déjà reçu la RAM hier, commandé chez CDiscount envoyé par GrosBill. L'emballage était vraiment soigné.
    La carte mère devrait arriver lundi, et le reste, je sais pas top quand.

    J'espère n'avoir rien oublié, et j'espère que j'arriverai à monter tous ça
    Je viendrai poster des infos dès que j'aurai tout reçu.

    Ça va être noël avant l'heure

    Encore merci pour tout

  6. #46
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Bonjour bonjour,
    ça y est le père noël est passé, j'ai reçu les dernières pièces aujourd'hui.
    Je posterai des photos demain.
    Pour le montage tout s'est presque bien passé, sauf arrivé à la fin ou j'ai vu que l'usb 3 en façade du boitier ne pouvait pas ce connecter, car le branchement sur la carte est mère était caché sous la carte graphique, et très très mal placé.
    J'ai donc du défaire la CG, est dévisser la carte mère pour la sortir de la tour, redresser les pins que j'avais plié, et brancher l'usb 3, avant de tout remettre en place.
    Mais j'ai réussi, tout en place, excepté ... le SSD.
    En effet j'ai une petite question à ce sujet. Sur le boitier il y a un emplacement prévu pour le SSD, mais rien pour le visser, et il y a un peu de jeu.
    Nest-il pas dangereux de l'installer sans le visser ?

  7. #47
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  8. #48
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    C'est étonnant, il y a bien un emplacement prévu pour mettre deux ssd de 2.5", en installant bien le ssd dedans, il tient bien, mais il n'y a rien pour le visser :/

  9. #49
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur électricien
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur électricien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 267
    Points : 4 829
    Points
    4 829
    Par défaut
    Tu veux dire quoi par il n'y a rien pour le visser? Pas de vis ou pas de trou pour les vis?

    Car normalement les vis sont fournies avec le SSD (, lecteur, et divers se montant dans les baies). Quand au trous il doivent être sur les côtés ou dessous.

    Delias

  10. #50
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Il n'y a pas de trous pour les vis, les trou de vis du ssd sont même au dessus du support :/

  11. #51
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur électricien
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur électricien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 267
    Points : 4 829
    Points
    4 829
    Par défaut
    Bonsoir

    C'est que le concepteur du boitier à prévu que tu montes les disques 2,5 à l'envers ce qui n'a pas d'importance avec un SSD. D’ailleurs l'adaptateur proposé par JML utilise les mêmes fixations (sur la face inférieur et pas sur les côtés). En espérant que ton SSD a bien les 2 x 4 trous taraudés ce qui devrait être le cas si il respecte la norme.

    Bonne nuit

    Delias

  12. #52
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    J'essairais demain de le mettre dans l'autre sens.
    Ce soir je bataille pour installer windows 7. Au début de l'installation il me met l'erreur suivante :

    Un pilote de lecteur CD/DVD manque ...

  13. #53
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    C'est un problème avec le pilote de la carte mère.

    Il faudrait donner ce pilote lors de l'installation touche F6 dès le début de l'installation.

    As tu testé de booter sur le lecteur si oui il est bien branché.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  14. #54
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    J'ai essayé de parcourir tous les dossier du répertoire driver du cd de la CM. Mais il m'indique quand un driver et trouvé, ça me dit qu'il faut contacter le constructeur pour obtenir une mose a jour.

    Donc le lecteur dvd fonctionne bien, puisqu'il lit le dvd.
    J'installe windows avec un iso par clé bootable.
    J'ai donnc fait attention de pas brancher la clé sur un port usb3 mais toujours le même problème.

  15. #55
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    J'ai lu plein de sujet sur ce problème, et certains disent que le problème vient des controlleur SATA (vu qu'il y a un ssd et nu DD il faut configurer le bios en raid...)
    Le problème peut aussi venir des ports usb3 (mais ma clé n'est pas sur un port usb3)
    Il y a aussi une histoire sur la désactivation de je sais plus quoi de la part de windows qui pose ce problème avec du matos de intel ...

    Donc ce matin j'ai tout débrancher dans la tour, j'ai brancher le SSD sur le port SATA1 de la CM, le DD sur le SATA2 et le lecteur sur le 3.
    Mais toujours le même problème

  16. #56
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Il faut mettre en IDE ou compatible dans le BIOS, le mode AHCI ne doit pas être supporté lors de l'installation de Windows.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  17. #57
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Merci de votre réponse.
    Dans le BOIS j'ai le choix entre AHCI et RAID, mais je ne vois pas le IDE :$

  18. #58
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bebuck Voir le message
    Merci de votre réponse.
    Dans le BOIS j'ai le choix entre AHCI et RAID, mais je ne vois pas le IDE :$
    Pour ces deux modes il faut un pilote.

    Tu ne peux pas les désactiver tous les deux ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  19. #59
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    je crois pas, ou alors je sais pas comment faire
    J'ai trouvé le pilote sur internet, mais le problème c'est qu'en les mettant sur une clé usb, la clé n'est pas détecté sur le nouveau PC, et je ne peux donc pas l'installer.
    J'essayais donc de désactiver le contrôle obligatoire des signatures de pilotes, mais en invite de commande ça marche pas.

  20. #60
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    sinon je peux essayer de boote sur un linux, et installer le pilote depuis la :/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2014, 10h46
  2. [Recrutement] programmeur C++ cherche projet pour amitié et plus si affinité
    Par ryu20 dans le forum Projets
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/12/2011, 16h32
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2007, 11h53
  4. [VB6]Coder un bouton pour jouer du son [debutant]
    Par MegaBigBoss dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 21h28
  5. [debutant][JNI]Stocker des objet pour les rappeler plus tard
    Par Celenor dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2004, 01h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo