IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ordinateurs Discussion :

Monter un PC pour jouer et plus si affinité


Sujet :

Ordinateurs

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Monter un PC pour jouer et plus si affinité
    Bonjour bonjour,
    J'ouvre ce sujet car une petite question me chiffonne.
    J'ai acheté récemment une console de jeux dernière génération, très connu qui n'est pas de Microsoft.
    Et je vais de déception en déception.
    Prix des jeux exorbitant, prix des accessoires (manettes...) monstrueux, abonnement obligatoire pour le jeu online, jeux gratuits du mois bloqués lorsque l'abonnement s'arrête, et la cerise sur le gâteau, un DD de 500Go ou sont stockés les jeux à l'installation pour soit disant accélérer les chargements. Il n'est donc pas possible d'installer les jeux sur un DD Externe.

    Ma question est donc la suivante : Est il possible de monter un PC pour faire tourner des jeux sur mon écran TV (un Sony W75C qui possède le Motion Flow XR 800 avec une dalle 100/120 Hz).
    Sachant que j'aimerais aussi pouvoir développer avec Android studio, Eclipse ....

    D'avance merci de vos info,
    Cordialement,

    Bebuck

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de toopac
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 940
    Points : 2 913
    Points
    2 913
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bebuck Voir le message
    Ma question est donc la suivante : Est il possible de monter un PC pour faire tourner des jeux sur mon écran TV (un Sony W75C qui possède le Motion Flow XR 800 avec une dalle 100/120 Hz).
    Sachant que j'aimerais aussi pouvoir développer avec Android studio, Eclipse ....
    Oui, aucun souci, mais ça va te couter plus cher qu'une PS4... (si c'est le même genre de jeux dernière génération auxquels tu comptes jouer)

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Certes le prix du matériel au départ sera supérieur au prix d'une PS4 (que je n'avait pas nommé ), mais je pense que dans le temps, ça devient vite rentable vu le coup des jeux, manettes ...
    En plus mon ordi portable a plus de 6 ans, il est plus top top niveau perf pour ce que je lui demande en dev.

    Il y a juste un point qui me pose un petit souci. J'aime bien pouvoir me déplacer avec mon ordi portable dans la maison, pour skype, les films, mes mails, et pour pouvoir développer avec un écran qui n'est pas loin comme une télé ...
    Il faudrait peut être que j'acctive la connexion à distance, et que je prenne le controle avec mon "vieux" portable, oui une tablette ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 916
    Points : 23 212
    Points
    23 212
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu veux un portable de jeu c'est 1500€ environ par exemple PC portable gamer MSI GS40 6QE-014FR - i7 - 16 Go - SSD - GTX 970M (ICI) .

    Pour une station on peut faire à 1100€ par exemple PC Gamer Asus G11CB-FR028T - i5 - 8 Go - 1 To - GTX 970 (ICI) .

    Une station on peut la construire sans Windows pour 900€ environ.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Le portable serait top, on le branchant à la télé pour jouer.
    Mais j'ai un peu peur qu'il soit moins évolutif qu'un fixe et que d'ici quelques années il devienne obsolète

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 916
    Points : 23 212
    Points
    23 212
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Un portable n'est pas évolutif mais il te fera quand même un moment.

    Pour le jeu je pense qu'il peut tenir 2 ans pour le reste 10 ans.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    C'est ce que je pensais.
    Un portable classique coute dans les 500€.
    Donc mettre 1500€ dans un portable pour qu'au bout de 2 ans il ne vaille pas mieux qu'un ordi classique, ça fait un peu mal

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Donc je pense plutôt monter mon propre PC.
    Et pour le développement et les films, je suis pas sur de mon coup, mais un pc classique qui se connecte au PC "monté" en bureau à distance pour servir de display, devrait bénéficier des perfs de ce dernier, non ?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 916
    Points : 23 212
    Points
    23 212
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Voilà un PC que j'ai proposé dans un autre post il faut voir si tout est encore disponible.

    Cooler Master N400 Boîtier Moyen Tour - Noir (sans alimentation) 60€ (ICI)

    Cooler Master G550M 80PLUS Bronze Alimentation modulaire 550W ATX v2.31 12V - 80PLUS Bronze 77€ (ICI)

    MSI Z170A GAMING M3 Carte mère ATX Socket 1151 Intel Z170 Express - SATA 6Gb/s + M.2 - USB 3.1 - 2x PCI-Express 3.0 16x 150€ (ICI)

    Intel Core i7-6700K (4.0 GHz) Processeur Quad Core Socket 1151 Cache L3 8 Mo Intel HD Graphics 530 0.014 micron (version boîte sans ventilateur - garantie Intel 3 ans) 379€ (ICI)

    Noctua NH-U12S Ventilateur de processeur (pour Socket Intel 1150/1150/1151/1155/1156/2011 et AMD AM2+/AM3+/FM1/FM2) 67€ (ICI)

    G.Skill RipJaws 4 Series Rouge 16 Go (2x 8 Go) DDR4 2133 MHz CL15 Kit Dual Channel 2 barrettes de RAM DDR4 PC4-17000 - F4-2133C15D-16GRR (garantie 10 ans par G.Skill) 85€ (ICI)

    MSI GeForce GTX 950 2GD5 OC 2048 Mo Dual DVI/HDMI/DisplayPort - PCI Express (NVIDIA GeForce avec CUDA GTX 950) 177€ (ICI)

    Samsung SSD 850 PRO 256 Go SSD 256 Go 2.5" 7 mm MLC Serial ATA 6Gb/s 133€ (ICI)

    Seagate Barracuda 7200.14 SATA 6Gb/s 2 To Disque dur 3.5" 2 To 7200 RPM 64 Mo Serial ATA 6 Gb/s (bulk) 77€ (ICI)

    ASUS BC-12D2HT Noir Lecteur Blu-ray / Graveur DVD - BD-R/RE 12/8x DL(BD-R/RE) 8/6x DVD(+/-)RW/RAM 8/6/5 DL(+/-) 8/8x CD-RW 24x Serial ATA compatible M-Disc 72€ (ICI)

    Logitech Wireless Desktop MK270 Ensemble sans fil souris + clavier (AZERTY Français 28€ (ICI)

    60 + 77 + 150 + 379 + 67 + 85 + 177 + 133 + 77 + 72 + 28 = 1305 €

    LDLC - Montage d'une machine avec installation Windows (si acheté) 77€ (ICI)

    Microsoft Windows 10 Famille 64 bits - OEM (DVD) Microsoft Windows 10 Famille 64 bits (français) - Licence OEM 130€ (ICI)

    1305€ + 77 + 130 = 1512€ plus 30€ de transport au moins = 1542€ pour avoir une super machine.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Ca à l'air pas mal du tout ça,
    Mais pour le clavier souris, j'ai déjà ce qu'i faut en sans fil.
    Le montage, j'aimerais essayé de le faire moi
    Et l'installation de Windows, je peux le faire aussi, ça réduit un peu les couts

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    En revanche,
    hors frais de port, materiel.net et un peu moins chère.
    Ne vaudrait-il donc pas mieux commander chez eux, et investir la différence dans des RAM de 2*16 Go ?
    Et possèdant un NAS, 2To de DD et peut être un peu élevé

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 916
    Points : 23 212
    Points
    23 212
    Billets dans le blog
    10
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    A priori la carte mère aurait 4 slots de mémoire, donc on pour se sera facilement extensible. Je vais donc y réfléchir encore un peu, car c'est un budget assez important, si il faut changer tous les composants dans ... 2 ans

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 916
    Points : 23 212
    Points
    23 212
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bebuck Voir le message
    A priori la carte mère aurait 4 slots de mémoire, donc on pour se sera facilement extensible. Je vais donc y réfléchir encore un peu, car c'est un budget assez important, si il faut changer tous les composants dans ... 2 ans
    Bonjour

    Non avec un telle configuration, dans deux ans il faudra changer la carte graphique, pour encore deux ans.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  15. #15
    Expert confirmé Avatar de ManusDei
    Homme Profil pro
    vilain troll de l'UE
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : vilain troll de l'UE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 619
    Points : 4 350
    Points
    4 350
    Par défaut
    Si c'est pour prendre un portable, faut aussi regarder la résolution de l'écran.
    Les résolutions sont largement inférieures en général aux écrans de PC fixe, si on prend le MSI à 1500€ présenté plus haut, la résolution max est de 1920x1080, donc dans 2 ans les nouveaux jeux seront encore tout à fait jouables, peut-être pas avec les options au max (quoique)...

    Ensuite si c'est pour le brancher sur une TV 4k, là je dis pas...
    http://www.traducteur-sms.com/ On ne sait jamais quand il va servir, donc il faut toujours le garder sous la main

  16. #16
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    La durée de vie d'un portable n'est pas rentable à mon avis, donc je penche plus pour un fixe qui servira de machine central

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 916
    Points : 23 212
    Points
    23 212
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Avec un portable tu peux faire 10 ans le miens vient d'avoir 7 ans Asus X73SV.

    Mais pour le jeu un portable c'est 2 ans.

    Avec un fixe tu peux faire de 2 à 3 ans par carte graphique et tu peux changer une fois de carte graphique.

    Ce qui fait qu'un fixe de jeu bien étudié peut aller de 4 à 6 ans.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  18. #18
    Expert confirmé Avatar de ManusDei
    Homme Profil pro
    vilain troll de l'UE
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : vilain troll de l'UE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 619
    Points : 4 350
    Points
    4 350
    Par défaut
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Mais pour le jeu un portable c'est 2 ans.
    Pas d'accord. J'ai acheté mon portable en Janvier 2013 (1200€) je joue encore dessus, dernièrement à Deus Ex : Mankind Divided (sorti fin août) avec les options en "Moyen".

    Je n'ai pas regardé le framerate mais c'est pas 10IPS, et c'est constant et fluide même pendant les gunfight, ou quand il y a beaucoup de personnages à l'écran, donc je pourrais probablement pousser les options à un peu plus.

    C'est pour ça que je parle de la résolution d'écran qui joue beaucoup, je suis limité à 1366x768 (sur un 15,6") donc le portable peut vivre bien plus longtemps qu'un fixe avec un écran affichant des résolutions 4K (et donc quelle résolution permet la télévision de Bebuck ?).

    Bref c'est 2 ans à condition de vouloir pousser les graphismes à fond avec des écrans au top, ce qui n'est pas le cas de tous.
    http://www.traducteur-sms.com/ On ne sait jamais quand il va servir, donc il faut toujours le garder sous la main

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de toopac
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 940
    Points : 2 913
    Points
    2 913
    Par défaut
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Avec un portable tu peux faire 10 ans le miens vient d'avoir 7 ans Asus X73SV.

    Mais pour le jeu un portable c'est 2 ans.
    Citation Envoyé par ManusDei Voir le message
    Pas d'accord. J'ai acheté mon portable en Janvier 2013 (1200€) je joue encore dessus, dernièrement à Deus Ex : Mankind Divided (sorti fin août) avec les options en "Moyen".
    2 ans pour un portable gamer c'est effectivement un peu réducteur.

    Par exemple, celui là (1300€, bien mieux et bien mois cher que le modèle proposé précédemment), fera encore tourner les derniers jeux dans 2 ans (bien sûr pas à fond, mais au moins en moyen et en full hd).

    Mais c'est sûr que par rapport à un fixe la comparaison de tiens pas. Tant au niveau évolutivité que prix.

  20. #20
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Bonjour,
    le but est de remplacer ma ps4, et du coup d'en profiter pour avoir un ordi plus puissant que le mon portable actuelle pour le développement.
    Donc je vais partir sur un fixe, en espérant que la qualité d'image sera aussi bonne que sur la console, car il faut reconnaître que les graphisme sont quand même plaisant sur la tv

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 5 12345 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2014, 11h46
  2. [Recrutement] programmeur C++ cherche projet pour amitié et plus si affinité
    Par ryu20 dans le forum Projets
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/12/2011, 17h32
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2007, 12h53
  4. [VB6]Coder un bouton pour jouer du son [debutant]
    Par MegaBigBoss dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 22h28
  5. [debutant][JNI]Stocker des objet pour les rappeler plus tard
    Par Celenor dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2004, 03h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo