IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenOffice & LibreOffice Discussion :

Format de cellule illisible [LibreOffice][Tableur]


Sujet :

OpenOffice & LibreOffice

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 145
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Format de cellule illisible
    Bjr à tous, j'ai un souci de lisibilité concernant un document récupéré qui affiche dans une cellule des dièses
    ### (le contenu de la cellule est 25/05/2466 07:35:19) le format de la cellule est heure
    Comment faire pour avoir un affichage correct
    Merci pour les pistes que vous pourrez me donner

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 609
    Points
    58 609
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Généralement, les ### apparaissent quand la cellule n'est pas assez large... il suffit de l'élargir.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 145
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    slt, merci pour ta réponse, mais c'est la première manip que j'ai essayé sans résultat. Je comprend pas trop

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 609
    Points
    58 609
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Est-il possible d'avoir une maquette du fichier ?
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 145
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ci joint un extrait de la feuille de données
    Le fait de modifier le format en "heure standard" donne des chiffres incohérents
    Je tourne en rond
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 211
    Points : 168
    Points
    168
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Même constat.
    Bonjour fransix,

    Citation Envoyé par fransix Voir le message
    Bjr à tous, j'ai un souci de lisibilité concernant un document récupéré qui affiche dans une cellule des dièses
    ### (le contenu de la cellule est 25/05/2466 07:35:19) le format de la cellule est heure
    Comment faire pour avoir un affichage correct
    Merci pour les pistes que vous pourrez me donner
    J'ai constaté le même comportement si j'introduis l'ensemble date et heure dans la cellule qui est, par défaut en mode texte.
    Si je formate la cellule ensuite en format heure JJ/MM/AAA HH:MM:SS, la cellule est trop étroite et un triple dièse apparaît. En élargissant la cellule, la colonne par un double clic sur la marge de droite de la colonne par exemple, tout rentre dans l'ordre.

    A+

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 145
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour, et un grand merci pour l'intérêt porté à ma requête, reste que quant je reformate comme indiqué j'obtiens en élargissant la colonne, l'affichage suivant => 30/04/2272 12:37:40 !!!

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 939
    Points : 9 251
    Points
    9 251
    Par défaut
    hello,
    peux-tu nous dire ce que tu dois afficher concernant le nombre d'heures ?
    Si c'est ceci :
    Nom : Heures_Calc.png
Affichages : 746
Taille : 18,0 Ko

    C'est que tes heures sont en format nombre à l'origine et pas en format HEURE. Il faut donc remettre les cellules en format nombre.

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 145
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    slt JP, merci de ta réponse et de ton aide je vérifie la cohérence avec mon fichier original et je te tiens informé. Mais à priori tu semble être sur la bonne piste
    Atchao - Fransix

  10. #10
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 211
    Points : 168
    Points
    168
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut DIV 0
    Bonjour fransix,

    Pour faire "joli" il faudrait intercepter la division par zéro, à moins que tu sois certain que B54 ne restera jamais vide.
    Tu as écrit dans ton code :
    ce serait mieux comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =IF(B54=0; vide;B9/B54)
    A+

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 145
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Slt à tous désolé pour ma réponse tardive et merci à tous pour votre aide et vos suggestions dont je vais bien sur tenir compte.
    Alors au final mon résultat doit s'afficher en H:M, donc JP je me suis un peu emballé
    Si je formates ma cellule H:M le résultat obtenu n'est pas le bon !
    Petit Retour en arrière : la feuille est importée en format excel, ouverte en format Libre office, copiée et collée dans mon fichier Libre office.
    Je vais donc chercher en ce sens : collage spécial ....
    Je vous tiens au courant, si vous avez des idées en chemin je suis preneur.
    Atchao

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 939
    Points : 9 251
    Points
    9 251
    Par défaut
    hello,
    sais-tu les valeurs que tu devrais obtenir ? Dans ce cas peux-tu nous les indiquer. Ou bien nous fournir le fichier ou un extrait du fichier source (excel ? ) ?

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 145
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Slt JP, merci de ton aide je fais le point avec le service émetteur du fichier pour récupérer un extrait
    Le format attendu est [H]:MM
    Précisions : pour un nombre conséquent de cellules la récupération est bonne, reste quelques cellules "polluée" pour lesquelles j'ai des ###, ce qui bien sur à un effet sur les additions qui s'en suivent

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 145
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Slt à tous, désolé pour le suivi tardif de ce problème mais j'ai pris le temps de remonter le fil de l'histoire :
    -le fichier "pollulé" est en fait un import d'une application WEB.
    -Je me suis fait communiquer le fichier (en format Excel) avant intégration dans l'application Web, aucun problème de lisibilité tant en Xls qu'en Ods
    -Je me suis fait également confirmer que les champs incriminés sont également illisibles via l'application WEB à l'écran
    J'en déduis qu'il s'agit d'un Bugg dans l'application et que Libre office n'est pas incriminé.
    En clair je n'avais pas toutes les billes, Merci chaleureusement à tous d'avoir pris quelques instants de votre temps pour m'aider, la solidarité du forum n'est pas démentie. Ciao Fransix

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PEAR][Spreadsheet] PHP/EXPORT EXCEL : nombre de formats de cellule différents !
    Par joe_le_mort dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 18h21
  2. [VB.NET]Format de cellules Excel
    Par seemax dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2005, 17h03
  3. [excel] format de cellule
    Par alpachico dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2005, 11h09
  4. Format des cellules en Ole Excel
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2005, 17h20
  5. [VBA] Access-> Excel Format de cellule
    Par toflofr dans le forum VBA Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/07/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo