IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Message d avertissement [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 63
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Message d avertissement
    Bonjour,
    Je souhaiterais avoir plusieurs conseils pour une réalisation que je souhaite faire.
    J'ai une table tproduits dans lequel certains enregistrements s'imbriquent entre eux. Exemple: Un enregistrement objet A ne peut fonctionner qu'avec un objet b. De ce fait, si j'ajoute dans un formulaire l'objet A, je souhaite avoir un rappel qu'il faut que j'ajoute également l'objet b.

    merci d avance de ce que vous pourrez me dire.
    mao2000

  2. #2
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 121
    Points : 83 910
    Points
    83 910
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Pour cela je pense à un contrôle à placer sur le bouton ValiderEnregistrement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Controle()
     If IsNull(Me.ZoneB) Then ' ZoneB : correspond au nom de la zone contenant l'information relative à b
       MsgBox "Le champ ZoneB est obligatoire"
    Cancel=True
    Me.ZoneB.Setfocus
    End Sub
    Adaptation à faire suivant les libellés de votre formulaire.

    Cordialement
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je pense qu'il faudrait voir le problème en amont dans la conception de ta base de données.

    Si des éléments sont liés l'un à l'autre, c'est à ce niveau que cela doit être fait. Access t'avertira alors automatiquement de la cohérence des données.

    Philippe

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est l'éternel problème de la modélisation!

    Prenons un arbre généalogique il est constitué d'individus.

    On présume que chaque individu possède une mère et un père, mais en soit un individu est une fiche et il peut être célibataire!

    Au delà de la modélisation de la base de données il faut modéliser le processus!

    En indiquant dans une table par exemple les règles de nommages par exemple.
    Dernière modification par Invité ; 27/09/2016 à 12h42.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 63
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    merci à tous d'avoir répondu. Vu la conception de la base, j'ai dû me résigner à ne pas trop modifier les tables ni les relations qui auraient eu d'autres incidences sur des requêtes ou états existants. Pour le coup, j'ai ajouté deux champs dans une table Catégorie et numéro qui m'ont permis d'ouvrir un formulaire de données dans lequel j'intégrais mon message d'avertissement en fonction du produit donné.

    Mao2000

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer message d'avertissement windows
    Par Ps4 dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/10/2005, 10h48
  2. message d'avertissement
    Par Art19 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/07/2005, 12h01
  3. message d'avertissement "unchecked call"
    Par mavina dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2005, 16h04
  4. Message d'avertissement requete de mise à jour
    Par Buffiere dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2005, 11h20
  5. [Kylix] Message d'avertissement GPL Kylix OE
    Par fred78 dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2002, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo