IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Python et ouverture fichier Json


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut Python et ouverture fichier Json
    bonjour,

    La synthaxe d'un Json de test est validée, mais incident avec import json de python :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    import json
    dat=json.loads('["foo", {"bar":["baz", null, 1.0, 2]}]')
    # print data
    print dat
     
    json_data=open('panier.json')
    data = json.loads(json_data)
    panier.json :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [{"fruits": [ { "kiwis": 3, "mangues": 4, "pommes": null }, { "panier": true }, ], "legumes": { "patates": "amandine", "figues": "de barbarie", "poireaux": false }}]
    jsonviewer.stack.hu/

    nb : suis preneur pour un mémento de la bonne pratique Json
    @+

  2. #2
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Le viewer ne voit pas cette erreur de virgule !


  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Il faut lire ton fichier d'abord.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    with open('panier.json') as inf:
        content = inf.read()
        return json.loads(content)
    ...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par bm Voir le message
    La synthaxe d'un Json de test est validée, mais incident avec import json de python :
    "import" json fonctionne. Par contre la syntaxe de votre JSON n'est pas valide à cause de la ',' qui traîne après "{ "panier": true }"

    Citation Envoyé par bm Voir le message
    nb : suis preneur pour un mémento de la bonne pratique Json
    Pour le programmeur Python, JSON sert à sérialiser des objets composites assez simples et surtout à dé-sérialiser des donnés récupérées sur Internet.
    Pourvu que json.dumps et json.loads fonctionnent, pas la peine de connaître les détails de la syntaxe JSON sauf à vouloir écrire du JSON soi-même. Mais ce n'est pas le bon forum et vous pouvez chercher un peu sur Internet.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilisation d'un fichier json en python
    Par bernards111 dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2014, 14h57
  2. ouverture, parcours de fichier JSON
    Par luclechanceux dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2011, 17h56
  3. activation macro lors d'une ouverture fichier Excel
    Par mirumoto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2005, 15h08
  4. Problème ouverture fichier par double clic...
    Par sankookai dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2005, 09h13
  5. [VBA-E] Macro ouverture fichier déja ouvert
    Par bhaal76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2002, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo