IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Filter champ many2one


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 158
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Filter champ many2one
    Bonjour!
    J'aimerai savoir comment filtrer une liste déroulante de telle sorte que certaines valeur n'apparaissent pas.

    par exemple: j'ai une liste comportant trois valeur : Valeur1, Valeur2, Valeur3
    si je fait un enregistrement avec Valeur2, ma nouvelle liste déroulante doit maintenant comporter que Valeur1 et Valeeur3.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 168
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Il nous faudrait le code pour en savoir plus mais l'idée sera sans doute d'employer l'attribut domain sur le champ en question.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 158
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Voici la partie du code concerné! j'ai justement ajouté l'attribut domain sur le champ mais ça ne donne rien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    class immo_immobilisation(osv.osv):
    		_name= 'immo.immobilisation'
    		_description= u"Table des Immo"
    		_columns= {
    		'name': fields.char(u" Nom de l'immobilisation ", size=50, required=True),
    		'type': fields.selection([('corporelle','Corporelle'),('incorporelle','Incorporelle')],'Type immobilisation'),
    		'dateAcquisition': fields.date(u"Date d'acqu.", required=True),
    		'dateMiseEnService': fields.date(u"Date mise en service", required=False),
    		'valeurAchat' : fields.float(u"Valeur d'achat", required=False),
    		'reference' : fields.char(u"Référence", size=32, required=False),
    		'note': fields.text('Note')
    }
    	
    immo_immobilisation()
    
    
    class immo_cession(osv.osv):
    		_name= 'immo.cession'
    		_description= u"cessions"
    		_columns= {
    		'immobilisation_id':fields.many2one('immo.immobilisation', 'Immobilisation', required=True, domain="[('id','not in',immobilisation_id)]"),
    		'dateCession': fields.date(u"Date de cession", required=True),
    		'typeCession': fields.selection([('vente','Vente'),('don','Don')],'Type de Cession'),
    		'motifCession' : fields.char(u"Motif de Cession", size=32, required=False),
    		'valeurCession' : fields.float(u"Valeur de Cession", required=False),
    		'note': fields.text('Note'),
    }

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 168
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Citation Envoyé par brudao Voir le message
    Voici la partie du code concerné! j'ai justement ajouté l'attribut domain sur le champ mais ça ne donne rien.
    Je ne comprends pas bien ce qui est souhaité : vous avez un champ many2one, qui correspond à une sélection unique.
    De fait, une fois que vous avez sélectionné, quel intérêt que la liste comporte ou non l'enregistrement sélectionné ? Dans tous les cas, il reste unique.
    Ce serait en revanche différent avec un One2many ou un Many2many.

    PS : en revanche je connais assez mal l'ancienne API et je vais avoir du mal à vous aider de manière pertinente, même une fois le besoin compris

Discussions similaires

  1. Récupérer des données d'un champ many2one
    Par yoanneox dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/10/2014, 17h32
  2. Les champs many2one
    Par vernetk dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2014, 10h09
  3. Champ "many2one" configuré par défaut en "int"
    Par jmbinformatique dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2014, 10h19
  4. Définir une valeur par défaut pour un champ many2one ?
    Par jmbinformatique dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2014, 10h42
  5. Impossible de créer une table avec champs many2one ou one2many !
    Par rugueux dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2011, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo