IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Liste déroulante de filtrage


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Liste déroulante de filtrage
    Bonjour,

    Je souhaiterai faire une liste déroulante(voir fichier joint); exemple si je selectionne le 321 cela ne m'affiche que la partie 321....
    Est-ce possible ?

    Merci par avance de votre aide

    Tableau de bord developpez.xlsx

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 70
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonjour.

    Si ce n'est qu'une question d'affichage, le plus simple serait de passer par une macro événementielle.
    Quand on clique sur la cellule 321, on lance une boucle for sur la colonne B qui masque toutes les lignes sauf celles qui contiennent 321.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Application.EnableEvents = False
    Dim derligne As Long, i As Long
    If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
    derligne = Cells(200, 2).End(xlUp).Row
    For i = 47 To derligne
    "Test si la cellule (i,2) contient la valeur de la cellule sur laquelle on a cliqué" Then Cells(i, 2).EntireRow.Hidden = True
    Next i
    Application.EnableEvents = True
    End Sub

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux aussi utiliser la fonction grouper dans l'onglet : Données - Plan - Grouper

    et là pas besoin de macro

    cela te mettra un [+] sur la gauche et il suffit cliquer sur le [+] ou les [-]

    tu dis

    A+
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Filtrage de données avec une liste déroulante
    Par Anthoto dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2011, 19h49
  2. [AC-2003] Auto-Filtrage liste déroulante
    Par vversaveau dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2010, 14h20
  3. [AC-2002] Problème de filtrage de liste déroulante
    Par Zeltron24 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2010, 18h48
  4. Filtrage sur listes déroulantes successives
    Par aandre2937 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2009, 15h18
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo