IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ordinateurs Discussion :

Blue Screen régulier


Sujet :

Ordinateurs

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Blue Screen régulier
    Bonjour à tous,

    Depuis quelques mois (mais j'ai pas eu le temps de m'en occuper), mon PC me fait des blue screen régulier. A vrai dire c'est depuis que j'ai changé certains de mes composants.
    Mon PC marche niquel puis d'un coup freeze et m'affiche le bluescreen. Si je le redémarre tout repars niquel.

    Mes composants :
    - Carte mère ASROCK B85 PRO4
    - Processeur Intel Core i5-4460
    - Mémoire vive : DDR3 Crucial Ballistix Sport, 2 x 4 Go, 1600 MHz
    - Lecteur de carte Gembird FDI2-ALLIN1-02-B
    - 1 Disque SSD Silicon Power 120Go
    - 1 Disque HDD (que j'avais déjà avant)
    - Alimentation Corsair CX 500 (ou 600 j'ai un doute)
    - Carte graphique nvidia GTX 560 (ajouté)

    Système d'exploitation Windows 10
    J'avais bien entendu formaté le PC et j'ai re-installé Windows une fois toute les pièces en places.

    Pensez-vous que cela vienne des composants ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu vérifié les tensions et les températures avec HWMonitor ou SpeedFan ?

    Qu'elle est ta carte graphique as-tu mis les pilotes à jour ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ton aide.

    Ma carte graphique est une nVidia GTX 560 que j'ai racheté à un collegue
    Je viens de vérifier et j'ai une mise à jour en attente (que je suis en train de faire) mais mon soucis dure depuis bientôt 1 an et au début je suis certains que tout était à jour

    Pour HWMonitor, je te met un screen ne sachant pas trop quoi regarder ...
    Nom : Sans-titre-1.png
Affichages : 591
Taille : 52,2 Ko
    Nom : Sans-titre-1.png
Affichages : 539
Taille : 23,8 Ko

    Merci encore

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    C'est peut être simplement un plantage du pilote graphique.

    Il faut attention les pilotes sont influencés par les mises à jour Windows il y a des fichiers systèmes communs.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Donc pas de soucis d'incompatibilité matériel ? (ça m'arrangerai)

    Je doute que le soucis vienne des mises à jours mais à voir

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    il faudrait désinstaller la carte graphique.

    Redémarrer mettre le pilote chipset carte mère.

    Redémarrer

    Remettre la version constructeur du pilote graphique.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    C'est noté, je fais ça ce soir.
    Merci

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Avant hier j'ai tenté ta manip :
    - Désactiver la carte graphique (j'ai aussi tenté de la désinstaller)
    - Redemarrer => La carte graphique se re-active
    - CG et Chipset à jour

    Hier soir nouveau blue screen, code d'erreur 0xc000000e "Un périphérique requis n'est pas connecté ou est inaccessible"

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Il faudrait contrôler le disque dur avec HD Tune.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 11
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    bonjour,

    si tu n'utilise pas le port hdmi de ta carte graphique ni de lunette 3d et tu peux lorsque tu réinstalle les pilotes en mode personnalisé retirer ces fonctions inutiles comme le pilote audio HD et le pilote 3D vision qui peuvent conduire à une instabilitée.
    Nom : nvidia-maj1.png
Affichages : 528
Taille : 36,3 Ko
    http://www.aidewindows.net/xp/logici...ers_nvidia.php

    sinon dans l'observateur d'évènements => Journaux Windows => Appli &/ Système
    vois tu des erreurs récurrente ou juste avant le bluescren

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pour les disques dur je les avais déjà controllé avec plusieurs outils et les deux étaient indiqués comme en parfait fonctionnement. Mais je refais ça ce soir ou demain.

    Je n'utilise pas le port HDMI (dual screen mais les deux sur du DVI), je regarde ça et les logs ce soir aussi ! Merci

    J'espère juste que le bug ne vient pas de ma carte mère, je l'ai acheté d'occasion sur LDLC et donc garantie que 2 mois

    Pour info le bluescreen peut arriver à n'importe quel moment (session de jeux comme le pc en veille)

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le journal d'erreur j'ai cette ligne qui me parait bizarre :
    Windows Error Reporting
    PnPDriverNotFound - Non disponible - USB\VID_05C6&PID_9092&REV_????&MI_00


    J'ai aussi
    Microsoft-Windows-Security-SPP
    Le moteur de règles a signalé l’échec d’une tentative d’activation de licences en volume.
    Motif*:0x8007232B


    Ou encore :
    Nom de l’application défaillante microsoftedgecp.exe,
    Code d’exception : 0xc0000604
    Chemin d’accès de l’application défaillante
    Chemin d’accès du module défaillant: unknown


    Pour la partie systeme, rien qui me semble être des erreurs critiques sauf les "Le système a redémarré sans s’arrêter correctement au préalable. Cette erreur peut survenir si le système ne répond plus, s’est bloqué ou n’est plus alimenté de façon inattendue."

    Pour les disques dur, tout semble ok :
    Nom : hdd.jpg
Affichages : 504
Taille : 130,5 KoNom : ssd.jpg
Affichages : 535
Taille : 105,8 Ko

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    Je ne vois plus qu'un problème avec Windows et une réinstallation complète du PC.

    Il faudra cette fois ci bien mettre les pilotes dans l'ordre.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 075
    Points
    28 075
    Par défaut
    Généralement avec les BlueScreen, il n'y a pas de trace dans le gestionnaire d'évènement si ce n'est celle du redémarrage.
    Le blueScreen est un plantage brutal et complet du système, il n'a pas le temps d'écrire quoique ce soit.

    Quant au driver manquant, vérifie que pour les périphériques USB branchés, les drivers sont correctement installés. Vérifie aussi que tu as bien installé tous les drivers relatifs à la carte mère, disponible sur le site du fabricant
    (j'arrive pas à déterminé s'il s'agit d'un périphérique USB, ou d'un controleur USB)
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Si c'est qu'un problème Windows ça me va bien

Discussions similaires

  1. J'ai des problèmes de blue screen quand j'utilise directX
    Par Gablandry dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2010, 18h59
  2. Blue screen récurent sous Windows Seven
    Par sixelia dans le forum Windows 7
    Réponses: 34
    Dernier message: 21/08/2010, 18h50
  3. Blue Screen au branchement d'un DD externe
    Par NightS dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2010, 11h58
  4. Anti Blue Screen
    Par sivaller dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2009, 08h33
  5. Blue Screen of Death
    Par davcha dans le forum Windows 7
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2009, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo