IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PHP Discussion :

Symfony 3un fichier service.yml mais pas de fichier routing.yml


Sujet :

PHP

  1. #1
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut Symfony 3un fichier service.yml mais pas de fichier routing.yml
    Bonjour à tous, Pourriez vous m'aider?

    J'ai installer avec wampserver symfony 3 à l'aide du composer, après dans mon dossier je fais un generate bundle toute est ok.
    Mais j'ai un problème dans mon dossier config je devrais normalement avoir un fichier routing.yml mais j'ai un fichier service.yml. Je dois créer manuellement mon fichier routing? Dans ce cas là pourquoi il n'ai pas généré lors de la création du bundle?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    depuis que les annotations de routing dans les controlleurs existe, routing.yml n'est plus nécessaire mais tu peux toujours le créer et l'utiliser.

    j'utilise les 2 méthodes, le routing.yml c'est pour les cas particuliers quand j'utilise des bundles il faut parfois ajouter des routes et donc je les mets dans routing.yml


    par annotation @route dans le controller :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ...
        /**
         * @Route("/index", name="page_index")
         */
     
        public function indexAction() {
    ...

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Merci de votre réponse,

    le fichier service.yml quel est sa fonction alors?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    services:
    #    blog.example:
    #        class: BlogBundle\Example
    #        arguments: ["@service_id", "plain_value", %parameter%]

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    ça représente une classe PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     class Example {
         __construct(Service_id, valeur) {                  // Service_id  est une autre classe, je ne sais pas laquelle c'est un exemple
                                                                          / valeur qui se trouve dans le fichier parameters.yml

    là aussi il n'est pas obligatoire si tu n'utilises pas de service. tu déclares tous tes services dans ce fichier : services.yml

    normalement un petit tour sur les tutos Symfony pour savoir ce qu'est un service.

    mais en gros, c'est une classe PHP qui effectue une ou plusieurs taches : du code métier.

    dans ton controlleur tu peux écrire directement du code métier mais CE N'EST PAS UNE BONNE PRATIQUE.
    par contre, dans ton controlleur tu peux faire appel à des services qui lui executent du code métier..... ça c'est BIEN !

    d'ailleurs, Symfony propose de nombreux services : doctrine, routing, request....


    ps :
    je vais un peu nuancer mes propos : si tu as moins de 10-15 lignes de code métier dans une action d'un controlleur ... on va dire que ça va encore.... c'est acceptable !
    surtout si c'est du code non factorisable (qui aurait pu être factorisé dans un service)

  5. #5
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Super merci j'ai compris.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2009, 19h53
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2009, 18h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2008, 23h42
  4. Bug VS2008 : Fichier source généré mais pas compilé
    Par Klaim dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2008, 16h04
  5. Download fichier ok local mais pas en "web"
    Par Mystic eyes dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo