IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

PB Accès schémas BDD dans sql server 2005


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut PB Accès schémas BDD dans sql server 2005
    Bonjour,

    je viens de restaurer une base de donnée sql server 2000 dans sql server 2005.jusqu'ici pas de problème.
    mais quand je veux accéder au "schéma de base de données" de ma base j'ai le message suivant :

    "Les objets de prise en charge du schéma de base de données ne peuvent pas être
    installés car la base de données n'a pas de propriétaire valide. pour continuer,
    définissez le propriétaire de la base de données à un nom de connexion valide
    dans la page fichiers de la boîte de dialogue propriétés de la base de données,
    puis ajoutez les objets de prise en charge du schéma de base de données"


    mon propriétaire de base de données (Administrateur - j'utilise l'authentification windows.)est parfaitement valide et il a tous les droits possibles dans ma base.

    le but du jeu étant de récupérer mes diagrammes de sql server 2000 ou de pouvoir les recréer au moins.pour l'instant rien n'est possible et je nage...
    la documentation ne m'étant pas d'un grand secours....

    merci pour votre aide....

    Tikam

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    C'est normal.
    La notion de schema est légèrement differente entre SQL Serveur 2000 et SQL Serveur 2005.

    Plus simple est de regénérer le scripte de votre base de données sous SQL Serveur 2000 et d'executer ce scripte sous SQL Serveur 2005.

    Là vous pourrez créer votre diagramme facilement sans trop de douleurs

    Merci.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Précision
    je vais essayer d'être plus claire:
    on accède au schéma de bases de données dans sql server 2005 par l'outil
    sql server management studio.
    le schéma de base de données se situe au mm niveau de l'arborescence de la base que les tables et les vues.
    Normalement il permet de construire des diagrammes (tables et liens entre elles) c'est l'équivalent du "Diagramme" de entreprise manager pour la version 2000 (si je ne me plante pas...)
    hors mon message d'erreur se produit quand je clique sur "schéma" dans l'arborescence de ma bdd dans sql server management studio.
    j'espère que c'est mieux

    tikam

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut j'ai pas trop compris la solution (désolée)
    qu'entendez vous par regénérer le script de ma bdd depuis sql server 2000 ?
    et d'exécuter le script sous sql server 2005. c'est une technique
    pour créer une base non ?
    moi j'ai déjà restauré ma base de 2000 à 2005 et le résultat semble correct.
    je voudrais juste retrouver mon interface graphique pour vérifier mes liens
    entre les tables.

    merci d'éclairer ma lanterne

    Tikam

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Je vous avais bien compris depuis votre premier méssage.
    J'ai déjà connu ce problème et c'est comme celà que je l'ai résolu !

    Pour vous en convaincre, vous constaterez que ce problème ne se posera que pour cette base de données exportée de la version 2000.
    Par ailleurs vous n'avez pas ce message qui vous de mande de spécifier un utilisateur correcte pour ce schema ou d'utiliser l'intruction ALTER AUTHORIZATION.

    C'est le prix à payer mon ami.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par tikam
    Qu'entendez vous par regénérer le script de ma bdd depuis sql server 2000 ?
    et d'exécuter le script sous sql server 2005. c'est une technique
    pour créer une base non ?
    Tikam
    Oui, vous avez raison mon cher tikam, sauf que dans votre cas, vous avez utiliser la technique qui consiste à attacher et rattacher une base de données !
    Cela ne vous donne pas une base de données avec des fonctionalités 100% compatibles 2005.
    De même, vous ne pouvez pas restaurer une saugegarde 2000 sur un serveur 2005 (Enfin je n'ai pas encore essayé )

    C'est ce qui me rassure que vous ne parviendrez pas à retrouver votre Diagramme (Graphique bien sûr) sans la notion de schema et donc en passant par la recréation d'une base de données sous un format 100% compatible 2005 par un scripte de création et via import/export, vous pourrez populer votre DB.

    Bonne comprehension, merci.

    N'oublie pas de marquer résolu ton poste.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Remarque
    si si on peut restaurer une base 2005 avec le fichier bak d'une base 2000 mais uniquement si ce fichier bak a été généré par sql server 2005 (en rattachant les bases du server 2000 au server 2005) mais bon à priori ça ne se passe pas bien vu le pb avec les schéma, mais je suis sûre qu'une solution existe, je vais continuer à chercher et si je trouve j' ajouterai la solution et je marquerai donc "résolu" dans ce cas.

    tikam

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    La solution c'est celle que je viens de te donner.
    Tu ne trouveras pas mieux que Ca
    Bonne chance.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de Eric.H
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 220
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Ben moi je n'est pas de problème
    J'ai remonté mon .Bak SQL2000 Sous 2005 SP1
    en suite en cliquant sur "Shémas de base de données" j'ai eu le message suivant:
    Nom : Image1.png
Affichages : 134
Taille : 1,4 Ko
    J'ai répondu "Oui" et ensuite j'ai récupéré mes diagrammes

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 49
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut La solution eh oui !
    salut,

    j'avais dit que je marquerai résolu quand j'aurai trouvé et j'ai trouvé
    grâce à pascal belaud de microsoft france qui m'a confirmé sur son blog
    1) que La restauration de bak de 2000 à partir de 2005 est tout à fait possible normale et souhaitable
    2) que mon problème de schéma pouvait se résoudre simplement avec 1
    requête d'une ligne : EXEC sp_dbcmptlevel 'database_name', '90';

    ensuite j'ai cliqué "oui" pour installer les objets de mes schéma (question automatiquement posée quand on essaye d'accéder au schéma la première
    fois) et j'accède à mes anciens schémas sans aucun problème !

    toutes les explications ici:

    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms186345.aspx

    Tikam

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    OK, nous allons intégrer sa dans la FAQ

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de connexion avec une bdd ms sql server 2005 dans un reseau local
    Par mead_Developper dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2011, 21h27
  2. Order by, top(100) Percent et vue dans SQL server 2005
    Par NicoNGRI dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/04/2009, 16h33
  3. Import d'une bdd Access dans SQL Server 2005 /2000
    Par nanterrien dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2008, 15h03
  4. Comment supprimer "accent sensitive" dans sql server 2005
    Par ozzy75 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2007, 09h28
  5. Restaurer dans sql server 2005
    Par tikam dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2006, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo