IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Problème de saisie semi-automatique [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 198
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Problème de saisie semi-automatique
    Bonjour,

    Je ne vois pas mon erreur.

    Sur une feuille Excel (2010) j'ai des listes déroulantes (data validation).
    Lorsque l'utilisateur commence à écrire le texte, j'aimerais qu'Excel propose un contenu existant.

    J'ai regardé sur ce forum et d'autres et essayé leurs exemples. Mais sans résultat.

    Nom : Saisie.jpg
Affichages : 319
Taille : 18,7 Ko

    Dans l'exemple fourni, j'écris les lettres "Ci". Dans la liste, vous voyez que le mot "Citrus" existe. Pourtant, rien ne se produit.
    Si j'appuie sur "Alt + flèche vers le bas", je reçois "Genus Name" (je ne vois pas de "Ci" dans la chaine !...


    Dans les options d'Excel,
    onglet "Formulas": "Formula AutoComplete" est activé
    onglet "Advanced" : "Enable AutoComplete for cell values" est activé
    Comme dans les exemples trouvés, j'ai désactivé "Show error alert after invalid data is entered"

    pour info:
    - la liste est triée alphabétiquement.
    - Le texte "Genus Name" est, en réalité, le titre de la colonne ou le contenu existant déjà encodé sur la feuille.

    Maintenant, je ne sais plus. Des idées?
    Merci pour votre aide
    André

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par dede_bo Voir le message
    Je ne vois pas mon erreur.

    Sur une feuille Excel (2010) j'ai des listes déroulantes (data validation).
    Lorsque l'utilisateur commence à écrire le texte, j'aimerais qu'Excel propose un contenu existant.
    Tu n'as pas fait d'erreur.
    C'est simplement Excel qui ne fait pas ça.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 198
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Saisie semi-automatique
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse.

    Bonne journée.

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1 369
    Points : 2 156
    Points
    2 156
    Par défaut
    Bonjour,

    Voir PJ

    Boisgontier
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème dans une macro de saisie semi-automatique
    Par INFINITY100 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2015, 20h00
  2. [XL-2007] Problème de liaison de deux combobox et la saisie semi-automatique pour le deuxième
    Par INFINITY100 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2015, 08h59
  3. Problème saisie semi automatique
    Par atlas034 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2013, 00h30
  4. Problème avec la saisie semi-automatique d'internet explorer
    Par haltabush dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/02/2006, 14h23
  5. Saisie semi automatique
    Par Necron dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/02/2006, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo