IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Problème Ajout Elément dans une section avec ConfigParser


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 175
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Problème Ajout Elément dans une section avec ConfigParser
    Bonjour à tous,

    J'ai implémenté un code pour ajouter des éléments dans une section.


    voilà le code python:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    # -*- coding: utf-8 -*-
    from  ConfigParser import RawConfigParser
    import sys
     
    class EditInitMysql:
        def AddElementIniMysql(self,Path, SectionName,ElementName, ElementValue):
            config = RawConfigParser()
            config.set(SectionName, ElementName,ElementValue)
            # Writing our configuration file to 'example.cfg'
            with open(Path, 'wb') as configfile:
                config.write(configfile)
                config.close()
    if __name__=="__main__":
        edmysql=EditInitMysql()
        #edmysql.AddElementIniMysql(sys.argv[1],sys.argv[2],sys.argv[3],sys.argv[4])
        edmysql.AddElementIniMysql('C:/Users/OWIOWI/Desktop/test python/test/my-test.ini', 'client', 'port', 2205)

    Quant je lance le code sur un fichier voilà ce que j'ai ey comme erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      config.set(SectionName, ElementName,ElementValue)
      File "C:\Python27\lib\ConfigParser.py", line 396, in set
        raise NoSectionError(section)
    ConfigParser.NoSectionError: No section: 'client'
    Avez-vous une idée sur ce problème svp !

    Merci beaucoup d'avance pour vos retours !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par daniel1985 Voir le message
    Avez-vous une idée sur ce problème svp!
    L'erreur provient de:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            config = RawConfigParser()
            config.set(SectionName, ElementName,ElementValue)
    i.e. votre configuration n'est associé à aucun fichier ni à un dictionnaire de valeurs dans lesquelles piocher quoi que ce soit.

    et vous pouvez reproduire cela facilement à la console:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    >>> from  ConfigParser import RawConfigParser
    >>> config = RawConfigParser()
    >>> config.set('client', 'port', 1234)
    Traceback (most recent call last):
      File "<stdin>", line 1, in <module>
      File "C:\py_env\py27-32\lib\ConfigParser.py", line 388, in set
        raise NoSectionError(section)
    ConfigParser.NoSectionError: No section: 'client'
    >>>
    Il faut créer la section avant de pouvoir y ajouter une entrée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    >>> config.add_section('client')
    >>> config.set('client', 'port', 1234)
    >>>

    Pour le reste, si vous voulez utiliser ce module, pourquoi ne pas essayer de lire la documentation, regarder comment fonctionnent les cas d'utilisation proposés et les adapter à ce que vous voulez faire?

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Impossible lancer la console Python avec python manage.py shell
    Par Triton972 dans le forum Django
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2015, 23h59
  2. [Batch] Pb avec un script BATCH pour envoyer un message (commande msg)
    Par ninja21a dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2014, 19h55
  3. Lancer un script python avec argument depuis shell
    Par tidusff10 dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2012, 12h44
  4. generer documentation du code python avec Sphinx
    Par nancy maman dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2011, 16h25
  5. (Batch et VBS) Petit probléme avec un script batch VBS
    Par Edoxituz dans le forum Windows
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/02/2006, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo