IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Page personnalisée pour erreur 500


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Page personnalisée pour erreur 500
    Salut à tous, j'ai un petit souci j'ai un site qui par moments dans la journée reçoit beaucoup de visiteurs ce qui a souvent pour résultat une erreur 500.
    J'ai donc prévu une page dans mon fichier htaccess qui est censée s'afficher en cas d'erreur 500 grâce à cette ligne : "ErrorDocument 500 /error/error_500.php"
    Elle ne s'affiche pas et l'erreur 500 est toujours celle de l'hébergeur, il me semble de c'est logique vu que si la page demandée sur le serveur n'est pas accessible la page "error_500.php" ne le sera pas non plus, ce qui n'est pas le cas pour une erreur 404 (là ça marche très bien).
    Je suppose que la page doit peut être être mise ailleurs, mais c'est justement ça qui m'échappe.
    J'espère que je me suis bien expliqué, merci d'avance à ceux qui essayeront de m'aider

  2. #2
    Membre habitué Avatar de silfun1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 117
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Salut Yromm,

    Une erreur 500 ne veut pas forcément dire que c'est tout ton serveur Apache qui est aux fraises, mais plutot ton application PHP.
    Exemple: une erreur PHP Fatal peut provoquer un erreur 500 mais ton apache, lui est tranquille. Si ton Apache est vraiment dans les choux, tu aura plutot une erreur Timeout sur ton navigateur, ou une erreur Bad Gateway.
    Essaye avec une simple page html au lieu d'une page php.

    Sylvain


    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !
    - Ne vous privez pas pour voter pour ma réponse si elle vous plaît bien
    - Ne pas hésiter à cliquer sur "Résolu" quand votre problème posé a trouvé une solution. Et un petit merci fait toujours plaisir

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut Sylvain,
    Merci d'avoir pris le temps de me répondre, ce n'est pas un souci au niveau de mon script c'est vraiment dû à un nombre de visiteurs trop important.
    Je vais essayer une page d'erreur en html mais ça ne m'arrange pas vu que j'avais programmé un envoi de mail quand ça se produit.
    L'idée de base était de faire comme Prestashop par exemple, quand il y une erreur 500 on voit la page personnalisé de Prestashop et non l'erreur 500 du serveur, après je ne sais pas du tout comment ils font pour le faire c'est toute la question...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Bonjour,

    êtes-vous sûr qu'Apache est bien configuré pour prendre en compte les erreurs et les fichiers .htaccess ?
    Extrait tiré du premier lien ci-après :
    Les messages d'erreur personnalisés sont configurés via la directive ErrorDocument, qui peut être utilisée dans un contexte global, serveur virtuel ou répertoire. On peut utiliser cette directive dans les fichiers .htaccess si AllowOverride est définie à FileInfo.
    Liens utiles :
    - https://httpd.apache.org/docs/2.4/fr/custom-error.html
    - https://httpd.apache.org/docs/2.4/fr...#allowoverride
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui Christophe vu que pour les erreurs 404 ça marche très bien (ErrorDocument 404 /error/error_404.php).

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 754
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Bonjour

    A ma connaissance il est impossible de définir une page personnalisée pour les erreurs 500. C'est un "Serveur error" et cela implique qu'à un moment donné le serveur plante l'exécution du script pour p.ex. afficher une erreur fatale. Ce type d'erreur n'est pas "capturable" et donc, pour moi, il est impossible de définir sa page d'erreur 500.

    Je peux me tromper bien sûr.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Fenêtre personnalisée pour erreur numéro 3022
    Par devillers dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2014, 17h39
  2. [SP-2007] Pages personnalisées pour les erreurs HTTP
    Par GreenFlag dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2014, 16h11
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2009, 16h59
  4. Page personnalisée pour fonction die()
    Par gloubi dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2008, 02h17
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2007, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo