IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau Discussion :

Message de Hotmail et de Gmail pour le dmarc


Sujet :

Réseau

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut Message de Hotmail et de Gmail pour le dmarc
    Bonjour,

    J'ai reçu deux mails à hostmaster@monsite.com, un de la part de dmarcrep@microsoft.com et l'autre de noreply-dmarc-support@google.com.

    Le sujet du mail est Report domain: monsite.com Submitter: google.com Report-ID: 867787288539XXXX

    Le contenu est vide mais contient le zip d'un fichier xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    <feedback>
        <report_metadata>
    	<org_name>google.com</org_name>
    	<email>noreply-dmarc-support@google.com</email>
    	<extra_contact_info>https://support.google.com/a/answer/2466580</extra_contact_info>
    	<report_id>86778728853XXX</report_id>
    	<date_range>
    	    <begin>1474070400</begin>
    	    <end>1474156799</end>
    	</date_range>
        </report_metadata>
        <policy_published>
    	<domain>monsite.com</domain>
    	<adkim>r</adkim>
    	<aspf>r</aspf>
    	<p>none</p>
    	<sp>none</sp>
    	<pct>100</pct>
        </policy_published>
        <record>
    	<row>
    	    <source_ip>192.34.XXX.XXX</source_ip>
    	    <count>1</count>
    	    <policy_evaluated>
    		<disposition>none</disposition>
    		<dkim>pass</dkim>
    		<spf>pass</spf>
    	    </policy_evaluated>
    	</row>
    	<identifiers>
    	    <header_from>monsite.com</header_from>
    	</identifiers>
    	<auth_results>
    	    <dkim>
    		<domain>monsite.com</domain>
    		<result>pass</result>
    		<selector>2016</selector>
    	    </dkim>
    	    <spf>
    		<domain>monsite.com</domain>
    		<result>pass</result>
    	    </spf>
    	</auth_results>
        </record>
    </feedback>
    Dans le rapport XML de Microsoft le report ID est un mail : af714d17b95349aeb0f200c1XXXX@hotmail.com

    Je n'ai pas compris le sens et l'objectif de ces messages envoyés ?

    Quelqu'un peut éclairer ma lanterne ?

    Merci,
    Vincent.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    Citation Envoyé par defacta Voir le message
    Je n'ai pas compris le sens et l'objectif de ces messages envoyés ?
    ce sont des rapports d'erreur/de bon fonctionnement, c'est indiqué dans l'url contenue dans le xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	<extra_contact_info>https://support.google.com/a/answer/2466580</extra_contact_info>
    Google participe à l'élaboration de DMARC.org, une spécification technique qui offre aux propriétaires de domaines davantage de contrôle sur le traitement par Gmail des messages indésirables envoyés à partir de leur domaine. (...) Chaque fournisseur de messagerie participant vous enverra un rapport quotidien indiquant la fréquence à laquelle vos e-mails sont authentifiés, la part d'e-mails non valides qui sont identifiés, ainsi que les actions demandées et effectuées dans le cadre des règles pour chaque adresse IP.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Ah oui d'accord. Donc là le rapport est bon puisqu'il n'y a pas de message d'erreurs ? non ?

    Merci,
    Vincent.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    là encore il suffit de lire un peu ton fichier xml defacta, tous les résultats sont à "pass", donc pas de problème

    si tu as installé tous ces trucs (SPF,DKIM,DMARC) il va probablement falloir t'intéresser à comment ça fonctionne un moment donné, les tenants et aboutissants

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 49
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut rapports contradictoires
    Je ne sais si je fais bien d'étoffer cette discussion avec un autre rapport similaire ou devrais ouvrir un autre fil.

    Je reçois des rapports contradictoires. Sur 4 rapports du 22/10 au 2/12 3 rapports positifs et un négatif sans que j'aie changé quoi que ce soit à la configuration du serveur.

    Un positif:
    <feedback>
    <report_metadata>
    <org_name>google.com</org_name>
    <email>noreply-dmarc-support@google.com</email>
    <extra_contact_info>https://support.google.com/a/answer/2466580</extra_contact_info>
    <report_id>2476240392605269828</report_id>
    <date_range>
    <begin>1634774400</begin>
    <end>1634860799</end>
    </date_range>
    </report_metadata>
    <policy_published>
    <domain>webologix.com</domain>
    <adkim>r</adkim>
    <aspf>r</aspf>
    <p>quarantine</p>
    <sp>quarantine</sp>
    <pct>100</pct>
    </policy_published>
    <record>
    <row>
    <source_ip>2001:41d0:2:667b::</source_ip>
    <count>1</count>
    <policy_evaluated>
    <disposition>none</disposition>
    <dkim>pass</dkim>
    <spf>pass</spf>
    </policy_evaluated>
    </row>
    <identifiers>
    <header_from>webologix.com</header_from>
    </identifiers>
    <auth_results>
    <dkim>
    <domain>webologix.com</domain>
    <result>pass</result>
    <selector>dkim</selector>
    </dkim>
    <dkim>
    <domain>webologix.com</domain>
    <result>pass</result>
    <selector>dkim</selector>
    </dkim>
    <spf>
    <domain>webologix.com</domain>
    <result>pass</result>
    </spf>
    </auth_results>
    </record>
    </feedback>
    Et un négatif le 6/11, deuxième, chronologiquement:
    <feedback>
    <report_metadata>
    <org_name>google.com</org_name>
    <email>noreply-dmarc-support@google.com</email>
    <extra_contact_info>https://support.google.com/a/answer/2466580</extra_contact_info>
    <report_id>1631582112283075912</report_id>
    <date_range>
    <begin>1636070400</begin>
    <end>1636156799</end>
    </date_range>
    </report_metadata>
    <policy_published>
    <domain>webologix.com</domain>
    <adkim>r</adkim>
    <aspf>r</aspf>
    <p>quarantine</p>
    <sp>quarantine</sp>
    <pct>100</pct>
    </policy_published>
    <record>
    <row>
    <source_ip>217.116.0.68</source_ip>
    <count>1</count>
    <policy_evaluated>
    <disposition>none</disposition>
    <dkim>pass</dkim>
    <spf>fail</spf>
    </policy_evaluated>
    </row>
    <identifiers>
    <header_from>webologix.com</header_from>
    </identifiers>
    <auth_results>
    <dkim>
    <domain>webologix.com</domain>
    <result>pass</result>
    <selector>dkim</selector>
    </dkim>
    <dkim>
    <domain>webologix.com</domain>
    <result>pass</result>
    <selector>dkim</selector>
    </dkim>
    <spf>
    <domain>srs.dominioabsoluto.net</domain>
    <result>pass</result>
    </spf>
    </auth_results>
    </record>
    </feedback>
    Comment expliquer ce changement et l'apparition de ce domaine étranger: srs.dominioabsoluto.net ?

Discussions similaires

  1. [WD17] Message d'erreur lors du code pour un enchainement d'état
    Par Xipotera dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2012, 10h58
  2. utiliser le plugin audio video de gmail pour mon site
    Par jean-michel-78 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2010, 12h54
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2008, 23h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo