IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Équivalent en JS de la méthode .ready()


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut Équivalent en JS de la méthode .ready()
    Salut,

    J'ai galéré sur un code qui ne fonctionnait pas car j'avais placé le script dans le header or du coup (si j'ai bien compris) on ne peut pas travailler sur les éléments de la page puisque qu'ils ne sont pas encore chargés alors comment faire si on ne veut pas placer le script à la fin du body ?

    Je ne connais pas grand chose à jQuery mais je vois parfois la méthode .ready() d'où ma question : Qu'est-ce que vous utilisez en JS comme équivalent de la méthode .ready() ?

    Déjà je crois qu'il y a l’éventement onload, à utiliser avec window je crois : window.onload=function() {...}, c'est ça ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    document.addEventListener( 'DOMContentLoaded', function( ev ){
      //code
    });
     
    window.addEventListener( 'load', function( ev ){
      //code
    });

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Merci.

    Si j'ai bien compris il y a au moins deux possibilités...

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Il en a existé plusieurs à cause des incompatibilités des navigateurs obsolètes, mais celle que je vous donne est la seule qui soit recommandée par le W3C.
    Voir : https://developer.mozilla.org/fr/doc...dEventListener

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Merci. J'ai vu qu'ici : #4 tu as utilisé les deux dans le même script, y a-t-il une raison particulière ou c'est juste comme ça ?

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Il s'agit de deux gestionnaires d'événement différent

    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    // le DOM est chargé
    document.addEventListener( 'DOMContentLoaded', function( ev ){
      // code manipulant le DOM avant l'affichage de la page web
    });
     
    // la page web est chargée 
    window.addEventListener( 'load', function( ev ){
      // code manipulant le contenu de la page web
    });

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 873
    Points : 3 717
    Points
    3 717
    Par défaut
    Ah c'est utile à savoir...
    Merci et +1 et je mets "résolu" !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Équivalent en C de la méthode task de C++
    Par Alaa-linux dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2013, 09h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2013, 13h39
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2010, 22h42
  4. méthodes statiques java équivalence c++
    Par loacast dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2006, 18h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo