IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Firebird Discussion :

Firebird embedded sur internet


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut Firebird embedded sur internet
    Bonjour,

    j'ai une application Asp.net/entity framework qui utilise FB embedded et qui tourne sans problème en local .

    Maintenant je veux Déployer cette application sur mon hébergement web (shared hosting)

    problème :

    quand je veux accéder a la base je reçoit un message :
    cannot create file error n° 5
    ou quelque chose dans le genre .


    donc après des recherches , j'ai trouvé que la raison de ce problème est que FB crée ses fichiers temporaire dans le répertoire c:\Program Data\Firebird
    alors que dans un hébergement mutualisé ce n'est pas permis !


    la solution selon mes recherches toujours, c'est de créer des variables environnement FIREBIRD_TMP et FIREBIRD_LOcK dans lequels on mets le chemin de notre application, là ou on a le droit de créer et modifier des fichiers
    par exemple : c:\WebHostings\Accounts\MonDOMAINE\Bin\FIREBIRD_LOCK ... etc


    j'ai vérifié que les variables sont bien créées et assignées sur le serveur, mais il semble que FB les ignore complétement .


    une idée SVP ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne sais pas pour Embedded mais pour un serveur normal, il faut modifier le firebird.conf

    # ----------------------------
    # Temporary directories
    #
    # Provide ';'-separated trees list, where temporary files are stored.
    # Relative paths are treated relative to RootDirectory entry
    # (see above). Default value is determined using FIREBIRD_TMP,
    # TEMP or TMP environment options. Every directory item may have optional
    # size argument to limit its storage, this argument follows the directory
    # name and must be separated by at least one space character. If the size
    # argument is omitted or invalid, then all available space in this
    # directory will be used.
    #
    # E.g.:
    # TempDirectories = c:\temp
    # or
    # TempDirectories = c:\temp;d:\temp
    # or
    # TempDirectories = c:\temp 100000000;d:\temp 500000000;e:\temp
    #
    # Type: string (special format)
    #
    #TempDirectories =
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    je ne suis pas complètement sûr , mais ça pourrait être un problème de version FB

    j'ai remplacer la version 2.5.6 par 2.5.4 et maintenant j'ai un autre message d'erreur

    FirebirdSql.Data.FirebirdClient.FbException: no permission for read-write access to database ...... chemin en dur
    pourtant j'ai bien le sysdba/masterkey dans ma chaîne de connexion

    une idée ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Issam
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 578
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Youpi !!! Maintenant je reçoit un nouveau message d'erreur

    operating system directive OpenProcess failed

Discussions similaires

  1. [C#] Récupérer son adresse IP sur Internet
    Par Thomas Lebrun dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/07/2014, 16h19
  2. Firebird Embedded sur un Windows XP Embedded : DLL no found
    Par narfight dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2008, 09h44
  3. Aide sur Firebird embedded
    Par [DreaMs] dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 12h21
  4. visibilite de mon serveur sur internet
    Par jabaka dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/05/2004, 14h22
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2003, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo