IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Compter les cellules identiques d'une colonne


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Compter les cellules identiques d'une colonne
    Bonjour,
    Voilà en cherchant, j’ai trouvé votre formule et je l’ai adapté pour mon tableau (voir ci-dessous).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub CompteItems()
      Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
      For Each c In Range("d12", [d65000].End(xlUp))
        mondico(c.Value) = mondico(c.Value) + 1
      Next c
      [S12].Resize(mondico.Count, 1) = Application.Transpose(mondico.keys)
      [T12].Resize(mondico.Count, 1) = Application.Transpose(mondico.items)
      '[C1].Sort Key1:=[C2], Order1:=xlAscending, Header:=xlYes
    End Sub
    - Dans cette formule serait-il possible de faire apparaitre que les noms > à 1 ?
    - Et, serait-il possible de réinitialiser la colonne S12 et T12 à 1000 ?
    Par avance, je vous remercie de votre.
    Cordialement,
    Azis

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Alternant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 413
    Points : 584
    Points
    584
    Par défaut
    J'ai pas vraiment compris ce que tu cherches à faire avec ce code pourrais tu reformuler
    C'est en creusant qu'on fait des trous

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Bonjour !

    Citation Envoyé par zizoudpsp Voir le message
    Dans cette formule serait-il possible de faire apparaitre que les noms > à 1 ?
    Je ne vois pas aucune formule ! (en langage Excel à proprement parler / lire / écrire …)

    S'il faut continuer avec l'objet Dictionary, après la première boucle,
    boucler sur toutes ses clefs et supprimer celles égales à 1 via remove (c'est documenté dans l'aide VBA).

    Sinon si le nombre de lignes est raisonnable, en utilisant le B-A-BA d'Excel donc à la portée d'un débutant
    via un filtre avancé et une simple formule de calculs NB.SI utilisable aussi en VBA …

    _________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Nice, Bruxelles, Charlie, …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1 369
    Points : 2 156
    Points
    2 156
    Par défaut
    Bonjour,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Sub CompteItemsDoublons()
     Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary")
     Set d2 = CreateObject("Scripting.Dictionary")
     For Each c In Range([a2], [a65000].End(xlUp))
      If d.exists(c.Value) Then
        If d2.Item(c.Value) = 0 Then d2.Item(c.Value) = 2 Else d2.Item(c.Value) = d2.Item(c.Value) + 1
      End If
      d.Item(c.Value) = ""
     Next c
     If d2.Count > 0 Then
       Range("c2").Resize(d2.Count, 1) = Application.Transpose(d2.keys)
       Range("d2").Resize(d2.Count, 1) = Application.Transpose(d2.items)
     End If
    End Sub
    Boisgontier
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 151
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut je souhaite apparaitre que les noms > à 6
    Bonsoir à tous,

    Je suis nouveau dans ce site, et je suis aussi débutant en VBA,

    c'est exactement ce que je cherchais à une différence prés,
    je souhaite apparaitre que les noms > à 6

    que dois-je modifier ?
    merci beaucoup pour votre aide.
    Salutations

Discussions similaires

  1. Compter le nombre de cellules identiques d'une colonne sur un msflexgrid
    Par GRIMPMASTER dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2014, 23h46
  2. [XL-2000] regrouper et compter les valeurs identiques d'une colonne excel
    Par noemieze dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2014, 12h24
  3. [XL-2007] Compter les cellules identiques en fonction d'une condition
    Par pecroxxxx dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2013, 22h41
  4. Compter les cellules identiques d'une colonne
    Par daridoussama dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2013, 16h36
  5. Compter les cellules identiques d'une colonne
    Par daridoussama dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2013, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo