IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Liste de choix en fonction d'une première entrée [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 89
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Liste de choix en fonction d'une première entrée
    Bonjour,
    Dans mon fichier excel, j'ai créer un "nom" (ensemble de cellule) que je nomme Base_de_donnees. J'utilise cette référence (ce "nom), pour créer une liste de choix dans la première colonne de la deuxième feuille. Le nombre de valeurs dans cette liste est dynamique.
    J'aimerais aller plus loin dans le coté dynamique. Je souhaiterais que lorsque je commence à taper t dans la première feuille (ou la liste de choix est active), une liste de choix apparaissent avec seulement les pilotes dont le nom débute par "t".
    J'ai mis un extrait de mon fichier en pièce jointe. Je pense qu'il faut utiliser les macros, mais je n'ai pas trouvé comment faire.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    ta liste des pilotes est vide

    A+
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 89
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Oui dans le premier onglet je choisis des pilotes parmi ceux de la base de pilote qui se trouve dans le deuxième onglet. Par exemple, j'aimerais que quand je commence à tapez t, une liste de choix apparait avec seulement les noms commençant par t.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Toug19 Voir le message
    j'aimerais que quand je commence à tapez t, une liste de choix apparait avec seulement les noms commençant par t.
    Excel ne fait pas ça en standard.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Voici ton fichier mis à jour pour répondre à ta question:
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 89
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci Zekraoui_Jakani mais ce n'est pas ce que je voulais (même si ça s'en rapproche, il est peut être possible d'utiliser ce que tu as fait).


    Nom : affiche.jpg
Affichages : 142
Taille : 69,4 Ko

    En fait je veux que quand je tape t, une liste de choix excel apparaisse avec les noms de la liste de "validation de données" commençant par t.


    Comme ceci (photo montage):

    Nom : affiche2.jpg
Affichages : 146
Taille : 70,7 Ko

    Merci.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 89
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Personne pour m'aider?

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Voici une nouvelle version de votre fichier, avec une ListBox et un ComboBox qui se mettent à jour en fonction de l'initiale introduite en A2 de la feuille 1.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1 369
    Points : 2 156
    Points
    2 156
    Par défaut
    Bonjour,

    Saisie intuitive type Google (affichage des items dans le combobox au fur et à mesure de la frappe des caractères)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    Dim a(), mémo
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
      Set zSaisie = Range("B2:B2")
      If Not Intersect(zSaisie, Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
        If mémo <> "" Then If IsError(Application.Match(Range(mémo), a, 0)) Then Range(mémo) = ""
        a = Application.Transpose(Sheets("feuil2").Range("base_de_donnees"))
        Me.ComboBox1.List = a
        Me.ComboBox1.Height = Target.Height + 3
        Me.ComboBox1.Width = Target.Width
        Me.ComboBox1.Top = Target.Top
        Me.ComboBox1.Left = Target.Left
        Me.ComboBox1 = Target
        Me.ComboBox1.Visible = True
        Me.ComboBox1.Activate
        mémo = Target.Address
      Else
        Me.ComboBox1.Visible = False
      End If
    End Sub
     
    Private Sub ComboBox1_Change()
      If Me.ComboBox1 <> "" And IsError(Application.Match(Me.ComboBox1, a, 0)) Then
        Set d1 = CreateObject("Scripting.Dictionary")
        tmp = UCase(Me.ComboBox1) & "*"
        For Each c In a
          If UCase(c) Like tmp Then d1(c) = ""
        Next c
        Me.ComboBox1.List = d1.keys
        Me.ComboBox1.DropDown
      End If
      ActiveCell.Value = Me.ComboBox1
    End Sub
    Boisgontier
    http://boisgontierjacques.free.fr
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 89
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci à vous deux.
    J'ai pris la solution de boisgontierjacques que j'ai réussi à appliquer à mon fichier final.

    Mais j'ai un soucis:
    En fait je voudrais appliquer cette "méthode de choix" à tout un ensemble de cellule (toute les cellule de la colonne 3 sauf les titres).
    Dois-je créer une combo box pour chaque cellule et donc créer tout un ensemble de fonctions (3 ou 4 par cellule...)

    Je t'ai envoyé mon fichier final Jacques. Tu verras que sur la première feuille le cellule 3,3 contient la combobox.

  11. #11
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1 369
    Points : 2 156
    Points
    2 156
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour étendre la zone de saisie, il faut changer

    Set zSaisie = Range("B2:B2")

    Par

    Set zSaisie = Range("B2:C10") par exemple

    Boisgontier

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur validation
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur validation
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 89
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Ah oui ok, désolé j'avais vu l’intérêt de ce Range.
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Conditionner une liste de choix en fonction d'une autre sans utiliser la fonction INDIRECT
    Par rocofolie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2013, 12h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2013, 10h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2011, 15h46
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2008, 14h36
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2005, 21h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo