IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Importer des fichiers .csv


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en Alternance
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Alternance
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Importer des fichiers .csv
    Bonjour à tous,

    Je souhaite, sous Matlab, importer des fichiers csv.
    Les plages de valeurs sont variables en fonction du fichier.
    En connaissant le nombre de colonne, je peux avec la fonction textscan appliquer n fois '%f' pour séparer les colonnes.
    Je souhaiterais savoir s'il existe une manip pour connaître à l'avance le nombre de colonne pour que tout ceci soit automatique.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 160
    Points
    53 160
    Par défaut
    Comme ceci ?

    1. Ouvrir le fichier (avec fopen)
    2. Lire et stocker la première ligne uniquement (avec fgetl)
    3. Compter le nombre d’occurrences du séparateur de données (avec les fonctions qui vont bien )
    4. Fermer le fichier (avec fclose)
    5. Nombre de colonnes = nombre d’occurrences du séparateur (+1)
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

Discussions similaires

  1. Importer des fichiers CSV dans SQL Server avec SSIS
    Par nathantahiti dans le forum SSIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2011, 17h09
  2. importer des fichiers csv dans sql server
    Par nathantahiti dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/07/2011, 13h02
  3. importer des fichiers csv
    Par alexandra06 dans le forum 4D
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2008, 11h54
  4. importe des fichier csv sous eclipse
    Par nael_n dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2006, 14h57
  5. importer des fichier csv sous eclipse
    Par nael_n dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo