IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenOffice & LibreOffice Discussion :

Nombre d'arguments trop important sur LibreOffice


Sujet :

OpenOffice & LibreOffice

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Nombre d'arguments trop important sur LibreOffice
    Bonjour,
    je souhaite effectuer une formule, cependant le nombre d'argument est trop important pour arriver à mes fins.

    Est-il possible d'améliorer ce nombre, ou encore, existe-t-il une technique similaire à cette formule ? :

    =CHOISIR(ENT(ALEA()*63)+1;"a";"b";"c";"d";"e";"f";"g";"h";"i";"j";"k";"l";"m";"n";"o";"p";"q";"r";"s";"t";"u";"v";"w";"x";"y";"z";"A";"B";"C";"D";"E";"F";"G";"H";"I";"J";"K";"L";"M";"N";"O";"P";"Q";R";"S";"T";"U";"V";"W";"X";"Y";"Z";"1";"2";"3";"4";"5";"6";"7";"8";"9";"0";"/"))

    (Je souhaite obtenir un caractère aléatoire parmis les lettres majuscules ou non, un slash ou encore les nombres de 0 à 9. Or il s'agit donc de 63 arguments, contre les 30 maximum proposés.)
    Je suis sous LibreOffice 4.3
    Merci de bien vouloir m'aider, et excusez-moi si il y a déjà eu un sujet comme celui-ci, mais je cherche déjà par moi même sur open office depuis 1h, et ça me tend un petit peu.

    Emile.


    PS et EDIT : Je viens juste de me rendre compte qu'il y a un groupe "Open et LibreOffice", je vous prie de m'excuser, cette conversation n'est pas au bon emplacement !

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef d'entreprise
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'entreprise

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 41
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =UNICAR(ALEA.ENTRE.BORNES(47;57))
    retourne slash et de 0 à 9
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =UNICAR(ALEA.ENTRE.BORNES(65;90))
    retourne de A à Z
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =UNICAR(ALEA.ENTRE.BORNES(97;122))
    retourne de a à z

    ce qui au final nous donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CHOISIR(ENT(ALEA()*3)+1;UNICAR(ALEA.ENTRE.BORNES(47;57));UNICAR(ALEA.ENTRE.BORNES(65;90));UNICAR(ALEA.ENTRE.BORNES(97;122)))
    A+

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Texte] Comment écrire un dossier dont l'orientation est paysage et non portrait sur open office ?
    Par Smeralda dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2012, 22h15
  2. [OpenOffice][Texte] en-tete sur open office
    Par juventino dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2011, 10h38
  3. [OpenOffice][Texte] Pagination dynamique sur open office writer
    Par zouuc dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2010, 17h38
  4. [OpenOffice] [Présentation] Son sur Open Office 3.2
    Par Belinda1610 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2010, 15h14
  5. [OpenOffice] Etiquettes d'adresses sur open office
    Par Bisco dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2008, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo