IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Graphique modification date en abscisse et droite tendance et coefficient droite tendance


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut Graphique modification date en abscisse et droite tendance et coefficient droite tendance
    Bonjour,

    Pourriez vous soit m'indiquer le lien pour trouver les réponses aux questions suivantes (je ne trouve pas pour le moment) ou bien simplement m'aider à réparer les erreurs suivantes

    Pour faire un graphique l'axe des abscisses est celui des dates et l'axe des ordonnées celui des températures

    Seulement l’axe des dates ne donne pas la bonne ordonnée à l’origine sur le graph1,j’ai essayé une astuce en feuille Verif_test en créant le graph3, mais cela ne marche pas.

    De plus sur le graph1 la série3 ne se place pas au bon endroit, elle se place en A2 au lieu de A22, comment faire ?

    Sur le graph2 le coefficient de la droite de régression existe bien mais comment les calculer en colonne K de la feuille Verif ?

    Merci de votre aide
    Bon WE
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    j'ai un problème avec tes questions, car je constate que tu utilises une estimation linéaire sur plusieurs distributions et tu t'étonnes que l'ordonnée à l'origine change ! Il y a un mélange de séries.
    Par ailleurs, la distribution des ruptures de températures n'est absolument pas linéaire; le résultat ne donnerait rien; il faudra essayer un autre type de lissage.
    Suggestion pour la distribution des températures: utiliser la fonction "Régression" sur toute la colonne (lignes 1 à 257).
    Pour la distribution des ruptures de températures, tu dois chercher d'autres ajustements (parabolique, logistique, ....), mais pas linéaire.

    Le coefficient de régression est donné par la fonction "régression" via la formule y = a+bx où y est la valeur estimée; a = ordonnée à l'origine et b = pente ou coefficient de régression. Voici un exemple utilisant la fonction "régression" appliqué à tes données:
    Nom : Regression.JPG
Affichages : 315
Taille : 73,4 Ko
    En colonne k, on écrit dès lors en K2: "=140,6417-0,00283*A2 (formule que l'on copie jusqu'à la ligne 257).

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    Bonjour,


    Merci, voici de plus amples explications...

    Sur le graph1 les ordonnées à l'origine sont fausses (2799.4 au lieu de 20.68 en feuile Vérif_test cellule J2), j'ai essayé de modifier cela sur le graph3 en changeant la date...sans succés, par contre les coefficients des droites de régression sont juste exemple -0.0658 pour A2:A22 comme sur la feuille Vérif cellule E2

    Idem sur le graph1 la série3 devrait débuter en A22 hors elle débute en A2 (soit l'abscisse 0 au lieu de 20...)

    Sur le graph2 il y a bien les coefficients des droites de régression mais je ne sais pas les calculer en feuille Vérif colonne K...

    Est ce que mes questions sont plus claires?

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut re
    Bonjour,

    Peux tu être plus explicite dans tes explications stp, car je ne comprends pas ce que tu as fait ou me dis de faire...

    Sinon le fichier excel graphe_test16.xls plus haut contient du code VBA pour réaliser les graphiques, les calculs, les droites de regression... mais il y a les petits problémes techniques signalés...
    Quelqu'un a t'il un lien ou une idée svp?

    Merci

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut droite régression
    ...

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 411
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    le problème n'existe plus avec les nuages de point, comment effacer la discussion qui n'est plus utile ici?

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Graphique avec dates en abscisse
    Par Ginette54 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2013, 16h24
  2. [Artichow] Graphique avec dates en abscisse
    Par Dominique49 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2011, 19h30
  3. graphique avec des dates en abscisse
    Par ch7787 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2010, 17h15
  4. Graphique avec dates en abscisse
    Par Ed Wood dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 15h05
  5. [Graphique] afficher toutes les dates en abscisse
    Par Karoutcho! dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2007, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo