IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème pour lire des préférences.


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Epitech Paris
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Epitech Paris
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème pour lire des préférences.
    Bonjour,

    Je suis entrain de développer un explorateur de fichiers, j'essaye donc de sauvegarder une préférence qui consiste à choisir la couleur des répertoires.

    J'arrive bien à la sauvergarder dans ma variable SharedPreferences , je peux lire ma préférence via la FragmentActivity (Setting Activty).

    Cependant j'aimerais pouvoir la lire via la classe MainActivity pour pouvoir initialiser la couleur, mais je n'y arrive pas ...

    Je vous poste mon code :

    MainActivity :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    public class MainActivity extends AppCompatActivity {
     
        Button mPreferencesButton = null;
     
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_main);
     
            init();
        }
     
        @Override
        protected void onResume(){
            super.onResume();
            System.out.println("OnResume");
            SharedPreferences prefs = PreferenceManager.getDefaultSharedPreferences(this);
            System.out.println("ICI =========== " + prefs.getString( "test", "y'a rien"));
        }
     
        private void init() {
            mPreferencesButton = (Button) findViewById(R.id.preferences);
            mPreferencesButton.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
                @Override
                public void onClick(View v) {
                    Intent intent = new Intent(MainActivity.this, SettingActivity.class);
                    startActivity(intent);
                }
            });
        }
    }

    SettingActivity:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    public class SettingActivity extends FragmentActivity {
     
     
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
     
            setContentView(R.layout.activity_preference);
        }
     
    }

    SettingFragment :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    public class SettingsFragment extends PreferenceFragment {
        CheckBoxPreference check = null;
     
        @Override
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
     
            final SharedPreferences sharedPref = getActivity().getPreferences(Context.MODE_PRIVATE);
            final SharedPreferences.Editor editor = sharedPref.edit();
     
            addPreferencesFromResource(R.xml.preferences);
            check = (CheckBoxPreference) findPreference("checkk");
     
            System.out.println("SettingFragment ====>" + sharedPref.getString("test", "nada"));
     
            check.setOnPreferenceClickListener(new Preference.OnPreferenceClickListener() {
                @Override
                public boolean onPreferenceClick(Preference preference) {
                    editor.putString("test", "Test est rempli v2");
                    editor.commit();
                    return false;
                }
            });
     
        }
    }

    Cordialement,

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Vérifie en "live" la variable via adb.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ./adb shell    (dans platform-tools)
    cd data/data/<ton package>/shared...
    cat <fichier>
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

Discussions similaires

  1. Problème pour lire le premier caractère des cellules
    Par Runsh63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2011, 09h01
  2. Problème pour lire des fichiers XML avec tFileInputXML- probleme format date
    Par rogermar dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2010, 14h46
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2010, 14h05
  4. Problème pour Télécharger des fichiers
    Par joce3000 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2005, 10h30
  5. problème pour faire des blocs
    Par tinkye_winkye dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2005, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo