IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Problème d'affichage d'image lors de la création du package


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Milyshyn76
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 440
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut Problème d'affichage d'image lors de la création du package
    Bonjour à tous,

    J'ai une application simple avec un écran dans lequel se trouvent des iButton avec des images .bmp d'intégrées.

    Nom : Capture_leafreddy2.JPG
Affichages : 615
Taille : 20,9 Ko

    le problème est que lors de la création du package d'installation et l'installation de l'application sur mon poste, ces images ont disparues.

    Nom : Capture_leafreddy1.JPG
Affichages : 509
Taille : 20,1 Ko

    Quelqu'un aurait-il une idée ?

    Je vous remercie pour votre aide

    Emilie
    Mon TWITTER : Ici Mon Instragam :
    ---- BTS Informatique de Gestion ---- ---- Etudiante Responsable Ingénieries Logiciels ----

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 067
    Points : 17 157
    Points
    17 157
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par Milyshyn76 Voir le message
    Bonjour à tous,

    J'ai une application simple avec un écran dans lequel se trouvent des iButton avec des images .bmp d'intégrées.
    .....
    Je vous remercie pour votre aide

    Emilie
    iButton, personnellement je ne connais pas ce type de contrôle en VB6.
    Es tu sûr de programmer en VB6?
    Je penserai plutôt à du VB.Net (VB Express, VB 2003 et supérieur) ou à du VBA Office (Access, Excel, PowerPoint, Word....)

    En VB6, si ton code charge les images au démarrage de l’exécutable il faut fournir ses images dans ton package.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Si j'ai bien saisi la question, tu parles des boutons de la barre de titres.(iButton étant un ocx si je ne me trompe pas)

    Et si tu utilises un contrôle ImageList dans lequel tu places les fichiers bmp puis tu affectes dynamiquement(au démarrage de l'application) à chaque bouton son image. Cela devrait fonctionner je pense.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Milyshyn76
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 440
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Autant pour moi, ce ne sont pas des iButton, mais des PrImage.

    Merci pour vos réponse,

    Emilie SANCHEZ
    Mon TWITTER : Ici Mon Instragam :
    ---- BTS Informatique de Gestion ---- ---- Etudiante Responsable Ingénieries Logiciels ----

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Milyshyn76
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 440
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Même en intégrant les images dans le package, cela ne fonctionne pas. Elles ne s'affichent toujours pas à l'installation.

    Merci pour votre aide.

    Emilie
    Mon TWITTER : Ici Mon Instragam :
    ---- BTS Informatique de Gestion ---- ---- Etudiante Responsable Ingénieries Logiciels ----

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Me suis-je mal exprimé ? peut-être !

    Je n'ai pas dit d'intégrer les images dans le packaque mais les mettre dans un un contrôle ImageList tel que dans cet exemple :
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Milyshyn76
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 440
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    C'est moi qui me suis mal exprimée. En faite il s'agit d'un userControl. Il est composé de 4 contrôles images représentant les 4 états d'un bouton ainsi qu'un contrôle PictureBox. Chaque image est intégrée dans l'un des 4 contrôle image pour chaque état : Pressed, Selected, Enabled et Disabled. Les état, donc propriété, sont déclaré de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Public Property Set DisabledPicture(ByVal Pic As Picture)
    Set IPic(0).Picture = Pic
    PropertyChanged "DisabledPicture"
    End Property
     
    Public Property Get EnabledPicture() As Picture
    Set EnabledPicture = IPic(1).Picture
    End Property
    Le contrôle PictureBox récupère l'image selon l'Event par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Picture1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
    If ButtonState = 0 Then Exit Sub
    mDown = True
    Set Picture1.Picture = IPic(3).Picture
    RaiseEvent Change(3)
    End Sub
    Voilà un peu plus d'info. Merci Emilie
    Mon TWITTER : Ici Mon Instragam :
    ---- BTS Informatique de Gestion ---- ---- Etudiante Responsable Ingénieries Logiciels ----

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Dans Property Set et/ou Get, la déclaration ne devrait-elle pas être ByVal Pic As StdPicture au lieu de ByVal Pic As Picture ?
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Milyshyn76
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 440
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre aide. Malheureusement ça ne fonctionne pas. J'ai bien changé le type de Picture mais lors de la création du package, mes images .bmp disparaissent.

    Image 1 :
    Nom : Capture001.JPG
Affichages : 465
Taille : 126,2 Ko

    Image 2 :
    Nom : Capture002.JPG
Affichages : 513
Taille : 96,8 Ko


    Emilie
    Mon TWITTER : Ici Mon Instragam :
    ---- BTS Informatique de Gestion ---- ---- Etudiante Responsable Ingénieries Logiciels ----

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage d'image lors de la conversion en pdf
    Par foxley_gravity dans le forum Erreurs - Avertissements
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2012, 13h42
  2. Problème d'affichage d'image...
    Par fabreizhad dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/03/2006, 13h43
  3. problème d'affichage d'image avec mozilla
    Par lyon31 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 17h27
  4. Problème d'affichage d'image
    Par AurelBUD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2005, 12h56
  5. CSS Probléme d'affichage d'images
    Par tebonb dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 19h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo