IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

Reporting sas avec introduction d'une image dans le corps du mail


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    dataminer
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dataminer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Reporting sas avec introduction d'une image dans le corps du mail
    Bonjour à tous,

    je travaille sur sas (SEG), et je fais des proc reports avec ods tagset.excelxp pour produire des excels, avec un corps de mail construit de la manière suivante :

    filename temp email to=("machin@truc-group.com")
    cc=("truc@bidule.fr")
    subject="Reporting ABC"
    sender="Albert@truc-group.com"
    from="Albert Einstein <albert@truc-group.com>"
    attach="\\192.168.2.5\datamining\Suivi CCX\Suivi CCX du 12 septembre au &jour. &mois_bis &annee..xls"
    ;
    data _null_;
    file temp;
    put "Bonjour,";
    put " ";
    put "Ci-joint le suivi CCX du 12 septembre au &jour. &mois_bis..";
    put " ";
    put "Cordialement,";
    put " ";
    put "Albert Einstein ";
    run;




    Le truc c'est que j'aimerais maintenant savoir si c'est possible d'insérer des images dans le corps du mail (et dans les pièces jointes aussi). Il faut se tourner vers de l'ods html ?

    Merci de votre aide.

    Bien cordialement,

    Axel

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Statisticien/développeur BI
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien/développeur BI
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 326
    Points : 1 142
    Points
    1 142
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut déclarer le mail en HTML, référencer ton image avec un CID et utiliser celui-ci dans le corps du message.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    filename temp email to=("machin@truc-group.com")
    cc=("truc@bidule.fr")
    TYPE='text/html'
    subject="Reporting ABC"
    sender="Albert@truc-group.com"
    from="Albert Einstein <albert@truc-group.com>"
    attach="\\192.168.2.5\datamining\Suivi CCX\Suivi CCX du 12 septembre au &jour. &mois_bis &annee..xls" INLINE="MonImage"
    ;
    data _null_;
    file temp;
    put "Bonjour,";
    put " ";
    put "Ci-joint le suivi CCX du 12 septembre au &jour. &mois_bis..";
    put " ";
    put "Cordialement,";
    put " ";
    PUT "    <img id=""Toto""  src=""cid:MonImage"">";
    put "Albert Einstein ";
    run;

    Bon courage

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    dataminer
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dataminer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    merci à toi d'avoir répondu

    Par contre je ne comprends pas tes ajouts. SAS ne comprend pas mon "inline=", et je ne comprends pas comment fonctionne <img id=""Toto"" src=""cid:MonImage"">. Où définit-on le chemin de l'image et son nom ?

    Je te remercie !

    Bien cordialement,

    Axel

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Statisticien/développeur BI
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien/développeur BI
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 326
    Points : 1 142
    Points
    1 142
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai été un peu vite, dans le attach, tu ajoutes le chemin de ton image :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    filename temp email to=("machin@truc-group.com")
    cc=("truc@bidule.fr")
    TYPE='text/html'
    subject="Reporting ABC"
    sender="Albert@truc-group.com"
    from="Albert Einstein <albert@truc-group.com>"
    attach="\\192.168.2.5\datamining\Suivi CCX\Suivi CCX du 12 septembre au &jour. &mois_bis &annee..xls" 
               "\\Chemin de mon image\image.jpg" INLINE="MonImage"
    ;
    data _null_;
    file temp;
    put "Bonjour,";
    put " ";
    put "Ci-joint le suivi CCX du 12 septembre au &jour. &mois_bis..";
    put " ";
    put "Cordialement,";
    put " ";
    PUT "    <img id=""Toto""  src=""cid:MonImage"">";
    put "Albert Einstein ";
    run;

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    dataminer
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dataminer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Super ça marche, merci beaucoup !!

    Axel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] il n'y a qu'une image dans le corps du mail
    Par patricktoulon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2015, 14h33
  2. [2.x] [SwiftMailer] Afficher une image dans le corps du mail
    Par PiXiCo dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2015, 19h03
  3. Envoyer un email avec une image dans le corps du mail
    Par nitch01 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2012, 08h36
  4. Envoyer un mail avec une image dans le corps du mail
    Par tkoprowski dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2011, 17h03
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2008, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo